学院师生党员及党校学员代表赴新华社中国金融信息中心参观学习

419日上午,计算机科学与技术学院党委组织学院师生党员和党校学员代表赴新华社中国金融信息中心参观学习。在位于陆家嘴核心区黄浦江畔的新华社中国金融信息中心,中心技术总监钱强接待了学院一行。

钱强首先带领学院师生参观了位于中心一楼的“总体国家安全观 创新引领10周年”系列宣传海报展和党群服务中心,坚定师生国家安全、你我共筑的责任感,感受城市楼宇党建工作风采。随后,来到位于六楼的“新时代、新高地、新征程——一带一路暨自贸区十周年图片展”,展览围绕“十年荣耀,献礼丝路;十年深耕,蓬勃兴起”两大主题展出了200幅记载历史的作品,驻足一幅幅生动的图片前,钱强讲述了从基础设施建设到文化交流、从贸易往来到金融合作的各项重大成就,向学院师生展现了中国与沿线国家合作共赢的生动场景及十年来“一带一路”波澜壮阔的历史画卷,大家对“一带一路”倡议有了更深刻的理解,对我国在国际舞台上的积极作用感到自豪。

本次活动是一次知识之旅,更是一次精神洗礼。大家纷纷表示将以此次活动为契机,将总体国家安全观、“一带一路”倡议等精神融入学习和工作,发挥人工智能、大数据、大模型等技术作用,赋能民族产业,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

学院师生参观新华社中国金融信息中心