当前位置: 首页  国际交流
国际交流

        计算机科学与技术学院高度重视国际交流与合作,从创办之初就把国际化办学理念作为学院的发展战略。为培养具有求是创新精神和国际视野的优秀软件人才,学院陆续与国外多所大学开展多种形式、不同层次的合作办学。

        在本科生教育培养方面,学院与瑞典中瑞典大学(MidSweden University)签订了交换学生项目协议,入选该项目的学生通过一年的中瑞典大学学习成绩合格后将可获得该校的学士学位。该校加入博洛尼亚计划,在该校获得的学分被欧洲参与博洛尼亚计划的所有大学认可。同时此项合作入选国家留学基金为资助计划,每年将有若干位参与交流的同学获得国家留学基金委的资助。与美国普渡大学卡鲁梅分校签订联合培养协议,我校入选该项目的学生通过一年半到两年时间在该校的学习,成绩合格后可以获得该校的学士学位。学院与美国加州大学圣地亚哥分校(UCSD)公共教育学院签订了《加州大学圣地亚哥分校(UCSD)公共教育学院与东华大学计算机科学与技术学院合作备忘录》,与台湾长荣大学和德国劳特林根大学签订了交换生合作协议,我校本科学生有机会赴两校参加为期半年的交流学习。

        在硕士研究生教育层面,我院与瑞典中瑞典大学签订了交换学生项目协议,参加该项目的学生将有机会获得东华大学和中瑞典大学双方的硕士学位。和德国劳特林根大学签订了交换生协议,我院的优秀研究生将有机会加入该校教授的实验室参加科研项目。与澳大利亚斯威本科技大学签订了《澳大利亚斯威本科技大学与中国东华大学学分交换协议》,参加该项目的学生在修完协议商定的课程后,亦将被双方授予硕士学位。