党建沙龙|AIGC与新质生产力的跨学科对话

410日,计算机科学与技术学院与马克思主义学院、外语学院共同开展了“AIGC与新质生产力的跨学科对话”党建沙龙活动,从不同学科角度交流、探讨、理解“新质生产力”。

计算机科学与技术学院校友会秘书长陶然老师邀请了94级校友金泓羽和00级校友许若馨,现场演示了大模型在创意设计、音乐制作、文字创作等方面的卓越能力,充分展示了AIGC等新兴技术成为推动新质生产力发展的重要因素。

活动中,计算机科学与技术学院党委书记杜明、马克思主义学院党委书记戴叶萍、外语学院党委书记徐玥共同实践了通过提示输入方式完成目标设计的过程,进一步加深了对于大模型应用的理解。同时,大家畅谈了在当前“人工智能+”大背景下,如何通过“数智赋能”“学科融合”等途径丰富教学内容、创新教育模式,助力高素质复合型创新拔尖人才培养,为后续开展工作增加了新的思路。

党建沙龙活动现场