东华大学—智地家园数字资产研究院

东华大学—智地家园数字资产研究院是东华大学与智地家园数字科技(上海)有限公司校企合作科研平台。为产学研深度融合架起新桥梁,着力打造校企合作新典范。

研究院围绕数字资产这个新兴学科领域,整合全球顶尖的学术资源,持续推动东华大学在数字技术、人工智能和数字资产等多领域融合的学术探索和技术创新,形成对行业发展和学科建设有重大影响力的高水平研究成果,成为具有卓越影响力的数字资产人才培养高地。

研究院以繁荣我国数据要素市场、推进数据资产化进程为使命,在数据资产价值评估体系建设及标准化、数据资产治理与数据质量管理、数据资产的价值实现模式及路径等数字产业生态领域深入研究,积极推进成果转化和市场服务,培育创新工场,融入国家数字经济大局。