“迎建党百年,做科研先锋”—— 从冲突到和谐,真值发现关键技术研究和探讨

主讲人:Xiu Fang

主讲人简介:

东华大学计算机科学与技术学院讲师,于2018年获得澳大利亚麦考瑞大学计算机博士学位。主要从事大数据分析、网络挖掘、数据集成、知识库、物联网等领域的研究。目前已发表十余篇国际学术会议或期刊论文,包括计算机学会(CCF)推荐列表A类国际会议WWWSIGMODB类国际会议CIKMC类国际会议ERWISESCI检索期刊WWWJACM TIST等。担任众多国际顶级与知名学术会议和期刊的程序委员会委员及审稿人。

讲座摘要:

Web已成为人们获取信息的重要来源,与此同时Web中存在大量过时、错误、虚假、片面的信息,导致互联网信息质量问题逐渐凸显。其中不同网站为相同对象提供冲突信息的问题尤为突出。被冲突数据所误导,可能造成可观的损害和财务损失。真值发现技术通过确定冲突数据源的可信度来评估数据真实性。该研究已广泛运用于医疗保健,群智/社会感知,众包聚合,信息提取和知识库构建等应用领域中。本报告将针对真值发现技术进行介绍和分析。

时间:4201300

地点:1号学院楼240