数据库理论与应用实验室

地点:图文信息中心B705

负责老师:刘国华

主要研究方向:外包数据库、隐私保护、文档复制检测、不确定性数据管理、面向数据的业务过程管理等。

主要项目及研究成果:主持完成国家自然科学基金项目《DAS模型下视图发布安全问题的研究》、教育部科学技术研究重点项目《面向制造业的数据网格关键技术研究》、国家十一五科技支撑计划重点项目专题任务《高危职业危害预警模型研究》等多项国家和省部级项目的研究工作,目前主持国家自然科学基金项目《源于k-匿名隐私保护模型的不确定性数据管理及可用性问题》。《空值环境下关系数据库函数依赖、模式分解理论研究》获黑龙江省科学进步技术二等奖,《关系数据库理论中几个难解问题的研究》获黑龙江省科学进步技术三等奖。在《计算机学报》、《软件学报》等学术期刊上发表90余篇学术论文,在国际会议上发表10余篇学术论文。被SCI收录论文2篇,被EI收录论文近40篇,出版专著1部。