普适计算及应用实验室 图文信息中心B704 曹奇英

实验室老师成员:曹奇英

实验室地址:图文信息中心B704

普适计算及其应用实验室是计算机科学与技术学院的一个研究基地,由4位教师和30多名研究生组成,是计算机应用学科的主要研究基地之一。本实验室主要从事普适计算和智能信息处理等领域的科学研究,培养具有坚实的理论基础、从事普适计算系统研究及其应用开发的人才。研究兴趣主要在普适计算的软件体系结构、普适计算环境安全、智能空间的计算环境、计算设备的自发互操作、位置感知技术、无线传感器网络、计算机支持的协同工作、嵌入式系统、信息家电网络平台、网络接入安全、数字化校园数据挖掘等。本研究室承担完成了多项省部级科研项目,在《Journal of Network and Computer Applications 》、《Expert Systems with Applications 》等重要学术期刊和国际学术会议上公开发表高档次的学术论文百余篇。