新诗新媒体技术实验室 图文信息中心B720 夏小玲

实验室老师成员:夏小玲

实验室地址:图文信息中心B720

王嘉廉先生是一位杰出的华人企业家和慈善家,美国冰球联盟( NHL )之纽约岛人队的所有者、 CA 公司创始人、微笑列车慈善基金会创始人。 王先生 1944 年 8 月出生于中国上海, 1952 年跟随家人移民到美国。在纽约皇后学院获得了数学科学学士学位,并在哥伦比亚大学河滨研究所担任初级程序员,开始其在计算机领域的职业生涯。  1976 年,王嘉廉先生在纽约创办了 CA 公司,在其任期之内,他成功将 CA 发展成为全球最受尊敬的公司之一。 王嘉廉建立了以其名字命名的"王嘉廉基金会",活跃在各类慈善活动中。 1999 年,王嘉廉在美国发起并正式注册了非营利性慈善组织--"微笑列车"组织,旨在免费为贫困的唇腭裂患者实施 矫治手术。 近年来,王嘉廉在中美两国的新兴科技领域颇有建树,主要投资在网络新媒体领域,是全球领先的新媒体技术服务提供商 NeuLion 公司的董事长和麒麟电视( KyLinTV )董事长。

主要研究领域
  IPTV