计算机学院举办2017级本科生企业实习宣讲会

为提升学生技能,加强行业认识,东华大学计算机科学与技术学院于202098850分举办了企业实习宣讲会。宣讲会邀请了日铁软件(上海)有限公司、上海和与合信息科技有限公司、浙江九州云信息科技有限公司、万达信息股份有限公司、东方海外货柜航运(中国)有限公司软件中心、上海市信息安全测评认证中心六家公司来东华大学,为计算机17级学生做企业宣讲。此次宣讲会由计算机科学与技术学院软件系主任石秀金老师主持,软件工程专业和信息安全专业17级全体同学参加了此次宣讲会。

首先,石秀金老师代表学校向与会企业领导表示欢迎和感谢,对疫情期间学院教学工作做了简要总结并就本学期的IT认证实训及专业实习课程做了详细安排。针对当前就业形势和就业政策,石老师进行了简要的分析。之后,各家企业负责人从公司概况、企业文化、企业员工培养模式、企业目前的发展状况及发展前景作了详尽的分享。在宣讲会的互动环节,同学们也就自己所关心的专业对口、企业所需求的人才素质、公司发展平台与机会等问题与六家企业进行了互动交流,企业负责人们纷纷认真作答,希望同学们都能找到自我实现的价值与目标,并为之而努力奋斗。为加强校企合作,下午六家企业于学院楼组织举办了专业面试。同学们积极投递感兴趣的岗位,与各企业负责人深入交流专业技术。此次宣讲会同学们受益匪浅。

本次宣讲会旨在让更多大学生了解行业的人才发展需求、各企业发展前景和大学生个人发展规划,为我校大学生拓宽更多就业渠道,搭建更广的就业平台。