东华大学计算机学院与昆山杜克大学交流活动顺利举行

为促进学院学生的国际化视野,丰富出国交流项目渠道,东华大学计算机学院与昆山杜克大学应用科学与工程研究院逐步探索建立良好的合作。20185月在东华大学计算机学院140会议室举行昆山杜克大学应用科学与工程研究院院长李昕教授讲座,受到同学们热烈欢迎及支持。近日举行的东华大学计算机学院与昆山杜克大学交流开放日活动,成为探索合作的又一尝试。

113日,计算机学院学子在昆山杜克大学进行为期一天的开放日活动,昆山杜克大学的ECE项目负责老师对来访师生表示热烈欢迎。活动包括美国杜克大学教授李昕博士、Bosch公司中国副总裁Ralf Niklaus先生以及Cadence公司学术合作负责人Tracy Zhu,从学术、行业以及未来职业生涯发展的角度为学生家长构建未来规划。活动之余,志愿者带领师生参观了美丽校园,介绍校园生活的基本情况,并和同学们共进午餐,交流心得体会和收获,加深了两地师生的感情。

据悉,昆山杜克大学是一所由美国杜克大学和中国武汉大学合作创办的非营利性中美合办高校,是目前唯一一所由美国排名前十大学在华创办合作大学并开展本科学位项目的学校。昆山杜克大学鼓励学生通过团队合作研究解决实际问题,并为其提供探索个人发展道路以及增强学术能力的机会。