持续推进教育数字化,聚势赋能AI+纺织

为学习贯彻落实全国教育大会精神,2024108日东华大学纺织实验中心党支部,计算机院办、实验室教工党支部和计算机应用系教工党支部携手组织了“持续推进教育数字化,聚势赋能AI+纺织”联建共建活动。纺织学院党委书记李佳耀,计算机科学与技术学院院长方志军,副院长石秀金,党委委员、博士生导师李锋和来自三个党支部的党员们共同参与。活动由计算机院办、实验室教工党支部书记张红主持。

首先,方志军致欢迎辞,他表示计算机科学与技术学院将积极响应国家教育数字化战略的号召,加强与纺织学院的合作与交流,共同探索“AI+纺织”的新模式和新路径。他鼓励广大党员们要勇于担当、敢于创新,为纺织行业的智能化转型贡献智慧和力量。

李佳耀也发表了致辞,他强调了纺织行业在智能化转型中的机遇与挑战,同时也表达了对本次活动的期待与祝愿。

石秀金介绍了计算机实验教学中心的发展情况,让与会党员更加清晰地认识到聚焦智能科学、服务纺织领域是双方学科交叉融合的关键点。

在智能纺织领域深耕多年的李锋教授带来了一场 “AI驱动纺织行业发展”的专题报告。他通过一系列详实的项目案例让大家更深入地了解人工智能及大模型在纺织领域的应用,同时指明了智能纺织时代未来发展的重要方向。

在学习交流环节,与会老师围绕人工智能在纺织领域的应用以及双方学科如何进行交叉融合的展开了热烈讨论,双方共同探索 “AI+纺织”这一新兴领域的全新模式与发展路径。

本次活动加深了大家对教育数字化和智能纺织的深入理解,促进了计算机和纺织两个学科间的交叉融合。在全国教育大会精神的引领下,通过学科交叉融合持续推动教育数字化进程,赋能智能纺织的发展。