深化校企合作 共谋未来发展——东华大学第二十三次就业年会计算机科学与技术学院分会场暨校企人才培养座谈会顺利举行

2024925日,东华大学第二十三次就业年会计算机科学与技术学院分会场暨校企人才培养座谈会在1号学院楼240会议室顺利召开。出席本次会议的领导有学院党委书记杜明、院长方志军、副院长石秀金、副院长常姗以及学院7名毕业班辅导员。东方海外货柜航运(中国)有限公司、恒生电子股份有限公司、日铁软件(上海)有限公司、上海哔哩哔哩科技有限公司、上海振华重工(集团)股份有限公司、上海紫灏信息技术有限公司6家知名企业代表出席了本次会议。本次会议由学院党委副书记袁海源主持。

学院院长方志军致欢迎辞,并向企业嘉宾介绍了学院的基本概况,期待用人单位继续支持学院就业工作,并为学院人才培养提出宝贵意见。学院学生工作办公室主任唐菲菲详细汇报了2024届毕业生的就业情况以及2025届毕业生的生源情况。在交流环节,学院副院长石秀金、常姗针对本硕博学生的培养情况、毕业生发展情况进行了介绍,并诚邀企业嘉宾就人才培养、IT类企业人才需求变化以及校企人才培养合作共赢的方式展开探讨。企业代表积极发言,为学院人才培养提出了宝贵的建议,院企双方在学生实践基地建设、卓越工程师硕士等方面达成了初步的合作共识。

最后,会议举行了“东华大学学生生涯导师”聘任仪式。学院党委书记杜明作总结发言。他首先对参会的企业嘉宾表示了衷心的感谢,也期待学院能够继续深化与企业的合作,共同探索更多的人才培养新模式,为社会输送更多优秀的计算机专业人才。

本次会议增进了学院与用人单位之间的了解,加强了校企间的深入交流,为学院人才培养和毕业生就业工作注入了新的活力,为双方在未来的深度合作与共赢发展奠定了坚实的基础。