计算机科学与技术学院2024级研究生新生入学教育:智慧启航,梦想扬帆

95日,计算机科学与技术学院迎来了212名研究生新生,学院以“遇见大学”、“认识大学”和“融入大学”三个阶段开展多主题的研究生新生入学教育,助力学生顺利适应新环境。

学院在松2301举行2024级研究生迎新大会,副院长常姗为研究生讲解了培养方案和未来规划,帮助新生了解专业课程体系与专业发展方向。学生工作办公室主任唐菲菲引用热门游戏《黑神话:悟空》中的精神,鼓舞新生们在学术研究中保持勇气与智慧,不断挑战,勇于创新。学院党务干部李晓霞为学生详细介绍了入党流程,专职辅导员姜霖霖开展入党启蒙教育,激发学生弘扬爱党爱国爱校文化。新生辅导员王鹏、马梦、沈俞吉为新生详细解读《研究生手册》,确保每位新生能获得学籍管理、奖学金政策等重要信息。学院实验室王伟老师为同学们讲解实验室安全规范,并通过具体案例强调电信诈骗的危害。

新学期通过新生班级的班委竞选等方式,逐步完善新生班集体建设体系,有效引导新生坚定理想信念、明确学习目标、树立积极的人生观。为帮助新生更快更好地适应大学环境,学院接下来还会以讲座、主题班会、座谈沙龙等多种形式开展系列职业生涯规划、科学道德素养、学风建设宣讲等日常教育活动。