深化产教融合,共探人才培养、技术创新与应用新路径——计算机科学与技术学院赴上海信息安全测评中心走访调研

2024524日,东华大学卓越工程师学院院长薛文良、计算机科学与技术学院副院长石秀金带队赴上海信息安全测评认证中心(简称:上海测评中心)走访调研。上海测评中心党委书记陈巧云、总工程师李宏达、人力资源资源部主任杨燕华、创新研究院负责人徐御参加本次交流。学院软件系主任卢婷和辅导员麦迪娜一起参加调研活动。

上海测评中心是中共上海市委宣传部直属事业单位,于20001月正式挂牌运行,是从事网络和信息安全评估的专业机构,是国内最早开展信息安全测评的机构之一,也是为上海市重点单位提供安全支撑保障服务的主要单位。陈巧云对这次调研表示欢迎,向与会者介绍了上海测评中心的主要工作目标和业绩,表示中心与学院有多年的交流合作关系,希望能够进一步深入。李宏达详细介绍了上海测评中心的发展历程、服务种类、特色工作、未来布局。

上海测评中心作为我院本科生校外实习基地,多年来每年都有一批本科学生去实习,他们的表现获得了企业导师的好评,先后已有数十名我院毕业生被留用,成为中心的正式员工,中心已与我院建立了良好的合作关系。薛文良详细介绍了学校卓越工程师学院的新政策和学生培养新模式,欢迎上海测评中心作为基地单位加入。石秀金对过去几年合作取得的成效、经验和存在的问题进行了介绍。

双方就共建实习实训基地、师资交流与培训、人才培养与输送、科研项目合作、课程共建、技术创新与应用等进行了深入探讨,旨在通过双方的资源整合和优势互补,共同推动符合企业需求的具有创新能力和实践能力的复合型计算机类人才培养、科研创新和技术应用。双方初步达成意向,开展工作为签订全面合作框架协议做准备。