塑造学习的未来: AI在构建未来教育空间应用探索与实践

地点:东华大学松江校区1号学院楼240

组织单位:计算机科学与技术学院

报告人简介:

余皓,南京大学计算机科学系学士,中国航天空间技术研究院计算机应用硕士,诺丁汉大学工商管理硕士,新加坡九竹教育云公司联合创始人,CEO。长期在全球500强企业从事一线研发和技术产品管理。涉及行业领域包括工业控制、汽车电子、航天工程、移动通讯、消费电子和互联网等领域。工作国家与地区包括中国、美国、新加坡、香港、英国。工作的全球企业包括中国航天部空间技术研究所、ABB、德尔福、休斯通讯(美国)、摩托罗拉、飞利浦(香港)和戴尔等。2014年创立新加坡九竹系统科技,聚焦教育科技产品研发。公司愿景为通过最新科技应用赋能教育的变革与重塑。

报告简介:

人工智能技术的快速发展正在深刻地影响着教育行业的各个方面,从教学方法到个性化学习体验,从教学过程管理到教育评价与质量提升。九竹教育云是一家总部设在新加坡的教育科技公司,多年来聚焦于新兴科技在教育行业的应用平台产品研发,服务包括新加坡和中国在内的众多学校、企业与不同行业的培训机构。讲座涉及内容包括未来教育的变革方向、新加坡教育科技发展、AI技术与教育的融合、近年来九竹教育云在不同国家和行业的应用实践经验,以及九竹教育云的AI应用与规划等。

关键词:数智教育,个性化教育,人工智能