党纪学习教育 | 学院党委理论学习中心组(扩大)学习会专题学习财务政策

416日,计算机科学与技术学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会。结合目前正在开展的党纪学习教育,学习会邀请了校财务处副处长沈煜、出纳科科长高晓婷、财务管理科副科长单玥,就财务政策及其在日常管理中的应用问题进行深入解读和讨论。学院班子成员、系室主任、教工党支部书记和教师代表等参加了学习。

学习会现场

沈煜首先传达了中央财会监督工作的精神,介绍了学校为落实上级工作部署正在开展的财会监督自查自纠工作情况,介绍了学校的稽核风控系统。单玥详细解读了当前高校财务管理中应当注意的关键问题,并结合案例提示了日常管理中可能出现的风险点。高晓婷就与会老师关心的问题进行了细致的解释。

会议还就如何加强内部控制、防范财务风险等问题进行了深入探讨。通过本次学习,学院教师对财务管理有了更全面生动的认识。本次学习对于提高财务管理工作的规范性、有效性,提升学院治理水平,确保学院事业健康稳定发展具有重要意义。学习会还是学院开展党纪学习教育的一项重要内容,有利于巩固党风廉政建设的基础、营造风清气正的发展环境。