正泰电气股份有限公司一行来院调研交流

329日,正泰电气股份有限公司人力资源部副总经理沙莎、信息管理部负责人毕涛锋、,智能制造技术总监龚策等一行来院调研交流。学院院长方志军、软件系系主任卢婷、信息系系主任宋晖等出席调研座谈会。座谈会由计算机软件与理论系副教授李悦主持。

方志军代表学院对正泰电气一行表示欢迎,并从发展历程、办学规模、学科建设、队伍建设、人才培养、科研成果最新进展等方面介绍了学院概况。他表示,正泰电气是一家大型先进电气产品制造和研发企业,校企双方在企业工厂信息化建设和智慧工厂等领域有很大的合作空间,希望双方发挥各自优势,加快发展新质生产力,深化拓展合作领域,通过建立相应的沟通协调推进机制,推动产学研合作落地见效,实现校企高质量共赢发展,为地方经济社会发展做出贡献。

毕涛锋和龚策介绍了正泰电气信息化和智能制造概况,并对我院在大数据、大模型、自然语言处理、机器视觉和物联网等研究领域的研究成果给予肯定。正泰电气注重以创新驱动发展,加快推进多元产业转型升级,校企双方合作前景广泛,可以从几个产学研项目开始,深入推进更多载体、更宽领域、更深层次合作,强化技术研发、标准研制和科技攻关,加快技术孵化和成果转化,推动多领域合作结出硕果。

在双方交流环节,宋晖、卢婷、李锋、孙国豪、李悦等介绍了各自的研究领域和成果。通过交流,双方认为计算机科学与技术学院的多项课题和研究成果均与正泰电气信息化和智能制造的未来发展方向具有高度相关性,未来合作空间广阔。