计算机学院红色助学团就业加油站系列活动顺利举行

1027日,计算机学院红色助学团在学院楼140开展了就业加油站系列活动,邀请了三位在今年秋招求职中历经考验顺利上岸的学长学姐们为大家带来求职就业的经验分享。

第一位分享嘉宾是计算机2001班刘林波同学,中共预备党员,目前已收到携程的录用函。他主要从面试环节展开带来求职经验分享。他以数据为基础分析面试环节中制胜法宝。他用控制变量法为同学们分析了大家普遍存在的项目竞争力问题,从重复度与项目亮点两方面指导同学们对所参与的项目进行更深刻的理解与优化。最后,刘林波鼓励同学们多做尝试多做项目,从而早日找到心仪的offer

第二位分享嘉宾是卓越软件2002班俞静雯同学,中共预备党员,目前在阿里巴巴淘天集团实习,且其暑期实习转正也已达成意向。俞静雯通过通过线上会议接入了分享现场,并通过问卷收集大家的问题进行解答。她从求职目标与方向展开,将求职细化到前期的信息收集与之后的岗位投递等阶段进行解读,全面但又接地气地分析了简历、笔试、面试中大家普遍会遇到的一些问题。最后她用亲身经历告诉我们心态调整的重要性,并给出了求职过程中的建议:一是少看贩卖焦虑的帖子,保持心态的积极稳定。二是遇到陌生的技术问题不要不自信,不会就从现在开始学。三是石沉大海很正常,多尝试才有更多机会。

最后一位分享嘉宾是信息安全2001班的汪文政同学,目前已获得美团的录用函。汪文政同学着眼信息安全方向,为同学们带来其在求职过程中的心得体会以及安全领域求职经验分享。他从简历、投递、面试三个重点领域展开叙述,并在最后将三点归一,着重点出了求职过程亦是个人的成长过程,需要在不同的岗位投递、面试笔试中及时记录与复盘,让自己迅速地适应求职与岗位的需求。

三位嘉宾的分享,帮助同学们进一步明确求职准备的内容和方向,缓解了同学们求职过程中的焦虑和迷茫,给同学们带来的慢慢的干货和正能量。预祝更多的同学们斩获自己的心仪Offer

红色助学团本学期以来围绕计算机公共基础课程,每周定期开展导学分享答疑课程,目前已开展两期,每期三门课程的答题;针对学习困难同学进行点对点助学帮扶,目前已完成结对。此外,由红色助学团将稳步推进就业加油站等以学促干系列活动。欢迎大家继续关注计算机学院红色助学团的系列活动。

计算机学院党员志愿者先锋队新媒体服务中心

图编|姜旭潼