东华大学计算机科学与技术学院职业规划大赛的通知

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,加强高校生涯教育和就业指导,增强大学生生涯规划意识,指导其及早做好就业准备,促进高校毕业生高质量充分就业,依据《教育部关于举办首届全国大学生职业规划大赛的通知》(教学函〔20231号)文件精神和学校安排,我院决定开展“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”职业生涯规划大赛院级选拔赛,现将有关事项通知如下。

01参赛对象

东华大学计算机科学与技术学院全体学生(含研究生)

02参赛组别

本次比赛分为成长赛道和就业赛道两种组别。

成长赛道:

面向中低年级(一、二、三年级)学生,重点考察职业发展规划的科学性和围绕实现职业目标的成长过程,通过学习实践持续提升职业目标达成度,增强综合素质和能力。

就业赛道:

面向高年级(三、四年级、研究生)学生,考察其求职实战能力,个人发展路径与经济社会发展需要的适应度,就业能力与职业目标和岗位要求的契合度。

03参赛流程

本次院级选拔赛共分为初赛、决赛两个环节。具体安排如下:

初赛:即日起——20231110

成长赛道参赛者需提交生涯发展报告(PDF格式)、生涯发展展示(PPT格式)。就业赛道参赛者需提交求职简历(PDF格式)、就业能力展示(PPT格式)、辅助证明材料。

学院成立职业生涯规划大赛评选专家组,对初赛提交文本进行初筛,并公布晋级决赛名单。

决赛:20231114日,具体地点另行通知。

参赛者需采用现场汇报的形式进行自我展示,每人时间控制在8分钟。

校赛:学院根据决赛成绩,择优推送选手代表我院参加校级比赛。

奖项设置:本次大赛根据学生报名情况设置一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖,颁发证书及奖品。

04初赛报名方式

参赛同学需将相应材料压缩并重命名为【姓名+班级+成长/就业赛道+联系方式】发送至邮箱:1134257738@qq.com ,截止时间为20231110日。

05相关培训

学校整理汇总了和参加大赛相关的培训、讲座等资源,已上传至东华大学就业创业服务网(ejob.dhu.edu.cn)云职播栏目,请大家按需观看。

学院根据大赛内容和学生需求,后续会开展系列培训活动,请大家持续关注。

只要走的方向正确,不管多么崎岖不平,都比站在原地更接近幸福。期待各位同学积极参与,做好规划,以梦为马,实现精彩的人生规划!