校企携手 合作育人 百度来院交流东华大学-百度松果菁英班建设

为进一步推进产教融合、科教融合,在培育青年学子专业素养与就业能力方面加强校企合作,518日,百度公司来访学院,就东华大学-百度松果菁英班建设进行座谈交流。百度高校合作部总监李轩涯,百度校园品牌部项目经理房暖东,百度松果菁英班班主任乔文慧、孙健欣,计算机科学与技术学院党委副书记(主持工作)杜明,副院长石秀金,信息系教授刘晓强,菁英班班主任黄利利、李倩等出席座谈会。

李轩涯介绍了菁英班的成立初衷及百度高校合作部概况,并表达了开展多种形式深度合作的意愿,期望在课程融合、赛事合作等方面推动校企协同育人的力度。孙健欣详细介绍了东华大学-百度松果菁英班二期的概况、人工智能相关产业课程、互联网职场胜任力提升、技术竞赛等方面的学习情况等。

杜明介绍了菁英班学员来源构成,并在课程融合、课程建设、增加校内教师参与度、发挥学生朋辈力量等方面进行沟通。石秀金介绍了学院本科课程设置和开课情况,表示愿意持续合作,扩大覆盖的专业面。

双方还就优化班级、优化课程、数据共享、赛事合作、学生激励、实习就业等进行了深入的沟通交流,旨在培养计算机和人工智能领域的高素质、高技能复合型人才,服务国家重大战略需求。

(与会人员合影)

图:李洪成

文:李晓霞