我院喜获2个国家级一流本科专业建设点

近日,教育部办公厅正式公布了2021年度国家级一流本科专业建设点名单,我院计算机科学与技术专业和软件工程专业入选2021年度国家级一流本科专业建设点。

计算机科学与技术学院历来高度重视本科人才培养工作,近二年来,不断推进一流本科专业建设,开展软件工程专业的工程教育认证工作;积极申请开设了数据科学与大数据技术、智能科学与技术二个新专业;二位教师入选学校教学示范岗、5门课程获上海市一流本科课程或重点课程;获得纺织高等教育教学成果二等奖2项;获教育部产学合作协同育人项目2项、上海市教育委员会教改项目4项、“纺织之光”高等教育教学改革研究项目4项;联合其他学院共同申报的现代产业学院获批首批国家级现代产业学院;学院人才培养工作取得非常可喜的成绩。

今后,学院将着力把握计算机科学与技术和软件工程国家级一流本科专业建设这一核心抓手,全面落实“立德树人根本任务”,加强学科专业交叉融合,对标工程认证标准,落实面向产出的理念,强化“以学生为中心、不断持续改进”,推动高水平本科人才培养体系。