李春燕

副主任医师    博士研究生导师

上海市第六人民医院

Prof. Chunyan Li

Shanghai Sixth People's Hospital Shanghai 200233, China

Email: 7250012693@shsmu.edu.cn

李春燕,医学博士,副主任医师,上海交通大学医学院博导。国家自然科学基金优秀青年。现任上海市医学会-听力及前庭分会青年副主委,中国听基会听觉创新转化专委会副主委。担任《中华耳科学杂志》《Sensor Neuroscience》《Oto Open Access》等期刊编委。入选上海市优秀青年医学人才,上海市优秀青年医师,交大晨星优秀青年学者等。主持国家自然科学基金优青项目、面上项目 2 项、青年项目 1 项、973 青年科学家项目(1/3 负责人)、上海市自然基金等省部局级项目 3 项。获上海市科技进步一等奖(R2)、浙江省科技进步三等奖(R5)等多项荣誉。共发 SCI 论文 30 余篇。近 3 年工作发表在 Advanced healthcare materials(东华大学合作), Materials today nano(东华大学合作), Molecular therepy 等期刊。

主要研究方向:听觉功能修复重建。利用计算机数字模型及新型材料研发鼓膜及听小骨功能修复新策略;利用人工智能解析生物医学大数据从而探究听觉疾病的发生机制及防治;基于智能体交互的耳聋诊疗辅助软件研发;利用纳米纤维调控干细胞行为用于受损组织的功能修复。