黄玉

副研究员硕士研究生导师

上海市第六人民医院

Dr. Yu Huang

Shanghai Sixth People's Hospital Shanghai 200233, China

Email: yuhuang6y@163.com

黄玉,理学博士(化学专业),副研究员,上海交通大学医学院硕导。曾在英国帝国理工学院(Imperial College London)从事博士后。上海市海外领军人才(2022)、上海市人才拦蓄B类(2021)、上海市浦江人才A类(2021)。

现任上海市放射学会医工交工作组委员、上海市放射学会分子影像学组委员、中国化学学会成员,是国际期刊Frontiers in Chemistry编委成员和帝国理工学院未来疫苗制造研究中心Future Vaccine Manufacturing Research Hub成员。

先后承担和参与国家自然科学基金、上海市科委项目和英国EPSRC项目等多个课题。获得Sir William Wakeham AwardInternational Society of Fibrinolysis and Proteolysis Travel Award、上海交通大学医学院优秀青年人才培育计划等荣誉奖项。

发表论文42篇,总影响因子超过220,被引超过1200次。其中以第一/通讯作者(含共同)在Science AdvancesACS NanoSmallBiomaterialsJournal of Controlled Release  Advanced Healthcare Materials  International Journal of Biological Macromolecules等杂志发表论文15篇,申请和授权国际PCT专利和发明专利3项,受邀在Journal of Materials Chemistry BPolymer ChemistrySoft Matter 等期刊撰写综述4篇。

主要研究方向:血栓的纳米治疗及其计算机模拟研究。