陈天璐

研究员   博士研究生导师

上海市第六人民医院

Prof. Tianlu Chen

Shanghai Sixth People's Hospital Shanghai 200233, China

Email: chentianlu@sjtu.edu.cn

陈天璐,工学博士,研究员,上海交通大学医学院博导。博士毕业于上海交通大学电子信息与电气工程学院,研究方向为生物/医学组学大数据分析,聚焦神经精神和代谢性疾病的数智诊疗。

主持国家自然科学基金青年和面上项目、欧盟地平线国际合作项目、上海市自然科学基金项目、上海市研发平台专项等研究。

以第一/通讯作者(含共同)在Cell Host & MicrobeCell MetabolismNature CommunicationsAdvanced ScienceBioinformaticsAnalytical Chemistry等杂志发表论文135篇,H-Index 45。拥有软件著作权20余项,申请专利10余项。

主要研究方向:大数据分析,数智医疗。