李华婷

研究员    博士研究生导师

上海市第六人民医院

Prof. Li Huating

Shanghai Sixth People's Hospital Shanghai 200233, China

Email: huarting99@sjtu.edu.cn

李华婷,医学博士,研究员,上海交通大学医学院博导。上海市第六人民医院内分泌代谢科医师,上海市糖尿病研究所研究员。国家自然科学基金优秀青年基金获得者(2021)。入选国家人力资源和社会保障部香江学者计划、青年科技启明星、上海市教委晨光计划和上海市浦江人才等人才计划。是上海市糖尿病重点实验室预警干预和诊疗新技术组课题组长。

先后承担国家重点研发计划1项、国家自然科学基金重大研究计划1项、面上项目2项、国际(地区)合作与交流项目1项等。获得上海市卫生健康行业青年五四奖章,作为主要完成人获得上海市科技进步一等奖1项、教育部高等学校科学研究优秀成果奖科学技术进步一等奖1项、上海市科学技术普及奖一等奖1项等。

以第一/通讯作者(含共同)发表论文50余篇,包括Nature MedicineCell Metabolism Nature Metabolism Science Translational MedicineJournal of HepatologyDiabetes CareDiabetes等高水平期刊。

主要研究方向:糖尿病发病机制与诊疗新靶点,糖尿病基座人工智能模型研究,人工智能诊疗新技术研究。