马昕

主任医师教授博士研究生导师

上海市第六人民医院

Prof. Xin Ma

Shanghai Sixth People's Hospital Shanghai 200233, China

Email: maxin@sjtu.edu.cn

马昕,医学博士,主任医师,教授,上海交通大学医学院骨外科学博导,复旦大学骨外科学、生物医学工程双聘博导。现任上海市第六人民医院党委书记,国家骨科医学中心(上海六院)主任。现任中国医师协会骨科学分会足踝外科学组副组长、上海骨科分会副会长、足踝学组组长、基础临床应用学组组长,中华医学会骨科学分会显微与修复重建学组副组长,上海市医学会创伤专科分会候任主任委员,国家卫生健康委国家重点研发计划重点专项指南专家组成员。

主持国家自然科学基金项目5项(2项在研)、科技部重点研发计划项目1项(在研)、上海市科委重点项目1项(在研)。获得上海医学科技一等奖1项、上海医学科技二等奖2项、上海医学科技成果推广奖1项、中华医学科技奖二等奖1项、海市青年启明星上海优秀学术带头人上海市劳模上海市医务工匠上海市医师协会优秀专科医师等奖项及个人荣誉。

发表论文270余篇,近5年在Bioactive Materials, Journal of Orthopaedic Translation 等杂志发表论文51篇,主编专著4部,发明专利 46项,实用新型专 38项,PCT专利 1项,多项研究成果被国际指南收录。

主要研究方向:1)骨科、足踝专科临床及相关基础研究。 2)骨科、运动系统领域人工智能应用、大数据开发。