“拥抱新质生产力,开启发展新篇章”产学研交流活动圆满举行

202478日,东华大学计算机科学与技术学院院长方志军教授与上海工程技术大学电子电气工程学院院长李媛媛教授联合率队,前往海克斯康上海G60双智赋能中心和上海联通松江分公司超算中心进行调研。此次调研由东华大学-北大信研院泛在计算与工业大数据联合实验室执行主任万燕教授、计算机学院信创操作系统课程负责人李继云教授、计算机应用系主任燕彩蓉副教授,以及上海工程技术大学万卫兵教授、张娟副教授、廖薇副教授共同参与。调研活动旨在通过参观交流,促进产学研深度融合,共同探索数字化转型与人工智能领域的新机遇。

活动首先参观了海克斯康数字化转型体验馆。与会人员亲身体验了最前沿的数字化技术与应用案例,深入了解了数字化转型如何为企业带来效率提升与模式创新。

随后,海克斯康大中华区生态事业部大区经理吴元品介绍了海克斯康作为全球领先的数字化智能解决方案提供商,在教育领域的积极布局与实践。他提到,海克斯康近年来与多所国内高校及教育机构建立了深度合作,共同构建数字化教育生态体系。海克斯康上海总经理谷进表示,公司将持续加大研发投入,为行业提供更加先进、便捷的数字化解决方案,并分享了海克斯康在推动教育数字化转型、提升人才培养质量方面的最新实践与展望。

在产学研交流及推进环节,方志军院长、李媛媛院长与海克斯康、松江联通等企业代表就合作的具体模式和项目落地等议题进行了深入探讨。与会的其他老师也积极发言,分享见解,共谋发展。

最后,松江联通产互算力技术总监万子民先生带来了关于AI算力的深度交流。分享了联通在AI算力基础设施建设与运营方面的成功经验,并展望了未来AI算力在推动产业升级中的广阔前景。

此次调研不仅加深了校企之间的了解与合作,也为未来的产学研融合、数字化转型和人工智能领域的创新发展提供了新的思路和契机。