教务处和本科招办领导带队到学院调研

2023419日,教务处处长杨旭东、本科招办主任丁可等带队到学院调研本科教学,教务处副处长陆嵘以及各科室负责人一起参加。会议由院长方志军主持,党委副书记(主持工作)杜明副院长石秀金以及各系和专业负责人、骨干教师等出席了会议。

首先介绍了学院的概况,包括学院的体系结构师资力量学科建设情况等,以及学院当前关键聚焦的一些问题,包括基地建设人才培养的规划、实验室建设以及博士点申报等。石秀金则代表学院向教务处汇报了学院本科教学基本情况培养特色和成效。

杨旭东首先肯定了学院本科教学的扎实工作,学院在多项工作的开展上落实到位,国家一流本科专业申请、软件工程专业工程教育认证等几项关键工作完成得非常出色,为学校做出了贡献同时,他也对学院提出的聚焦问题做出了一一解答。双方在多个问题上进行了交流,包括通识课学分第二学位学生转专业等。

最后,方志军代表学院望教务处对学院的相关工作多进行指导和支持。特表示,希望学院教学上能够进一步做出突破,自己特色,每名老师都能建设好一门示范课程。