东华大学计算机科学与技术学院2022届学生毕业典礼顺利举行

623日,东华大学计算机科学与技术学院2022届学生毕业典礼采用线上线下相结合的方式举行学院党委书记孙莉及全体党政班子成员出席了学院毕业典礼分会场。毕业典礼分会场由学院党委副书记李华婷担任主持,学院教师代表、毕业班辅导员、在校生代表、家长代表及2022届全体毕业生共同参加毕业典礼。

典礼伊始,全体与会成员共同观看校毕业典礼部分。会上,校党委书记刘承功宣读了计算机科学与技术学院荣获上海市优秀毕业、东华大学优秀毕业生名单。校长俞建勇院士深情寄语毕业生,希望同学们秉承青春理想,坚守信念,报效祖国;珍视生命意义,心有暖阳,向阳而生;激扬奋斗青春,志之所趋,躬身力行。

(校党委书记刘承功宣布优秀毕业生名单)

在计算机科学与技术学院毕业典礼分会场上,首先由学院党委书记孙莉讲话。在毕业生即将离开校园走向社会的人生重要时刻,孙莉围绕“格局”、“创新”、“实干”三个关键词为全体毕业生致辞。她希望毕业生们锤炼大格局,涵养家国情怀。“家国同心是计算机人的情怀所在,也应成为新时代计算机学子应有的格局。”她鼓励毕业生们以舍我其谁的使命感参与“从01”的原始创新和“卡脖子”问题的协同攻关,努力成为胸怀天下、自强不息的卓越人才。她希望毕业生们不驰于空想,不骛于虚声,始终保持干事创业的热情,坚持实学实干,努力成就不负韶华的奋斗人生。

(计算机学院党委书记孙莉老师讲话)

典礼上,2022届研究生毕业生代表计算机2005硕常晓燕同学、本科生毕业生代表计算机1801班张欣旸同学依次发言,他们带领大家回顾了学生时代一同经历的美好青春年华,也许下了今后将不断发挥计算机学科优势,在自己的学习和工作岗位上勤奋刻苦、脚踏实地,努力为祖国贡献自己力量的铮铮誓言。随后在校生代表卓越软件1903班张子涵同学向即将毕业的学姐学长表达了祝贺和感谢,今后在课堂、实验室中接过学姐学长的接力棒传承好东华精神和学院院训接续奋斗。教师代表徐波老师为全体毕业生送上美好祝福,也表达了殷切希望,鼓励同学们即使前途会有荆棘坎坷,也请全力以赴发挥自己的光和热,这样才可以无悔青春、笑对人生。

(学士学位授予仪式)

在学位授予环节中,由计算机学院副院长杜明宣读东华大学硕士学位评定委员会学位授予的决定,由计算机学院副院长石秀金宣读东华大学学士学位评定委员会学位授予的决定,并为每位毕业生进行了线上授予学位仪式。

(2022届毕业生代表毕业感言和教师代表毕业祝福)

(“为2022届毕业生点赞”线上线下师生合影留念)

离别之际,学院毕业班辅导员张政和彭湘陵带领毕业生代表和教师代表互赠祝福。由上海市优秀毕业生吴逸飞等八位毕业生代表分享了他们或闪亮,或难忘的东华故事,由学院副院长常珊、学科规划与发展事务中心主任王洪亚信息技术系主任宋晖、应用技术系主任燕彩蓉2022届学硕毕业班辅导员张也等5位教师代表为毕业生们送上真挚祝福。为记住这个特别而又美好的日子,全体线上线下师生合影留念,全体毕业生将牢记“求真务实、和谐发展”的院训,不忘初心使命,奔赴更加美好的未来。