计算机科学与技术学院师生党员走访瑞金医院计算机网络中心并开展结对共建

2021618日下午,计算机科学与技术学院软件与理论系教工党支部、计算机应用系教工党支部和第二实验室基地学生党支部的师生党员来到上海交通大学医学院附属瑞金医院计算机网络中心进行参观访问。

 首先瑞金医院行政一党支部书记朱立峰分别与软件与理论系教工党支部书记王梅及第二实验室基地学生党支部书记樊静宜签署党支部结对共建协议,拟在开展“四史”学习教育、建立“不忘初心 牢记使命”主题教育长效机制、党建赋能科学研究、科技赋能智慧医疗、资源共享、合作培育人才等方面加强交流和共建,开展多渠道、多层次、多形式的合作,进一步加强党支部的战斗堡垒作用和党建引领事业发展作用。

 随后,王梅就科技论文的写作与瑞金医院行政一党支部党员进行了经验分享,从论文撰写的目的、论文写作的基本框架、成果的分类及论文投稿的准备等方面进行了介绍。软件与理论系教工党支部党员王绍宇为瑞金医院行政一党支部党员介绍东华大学计算机科学与技术学院MEM招生情况,从师资力量、课程简介、课程安排、录取分数、报名方法等方面展开详细介绍,鼓励行政一党支部党员积极报考东华大学计算机科学与技术学院MEM通过进一步深造不断提升业务能力

 最后,瑞金医院行政一党支部邀请学院师生党员参观了瑞金医院“数字转型,医疗先行,便捷就医”展室,从智慧导引、智慧诊室、智慧急救、智慧物联病房、未来医院、5G医疗等多方面详细介绍了瑞金医院智慧医疗成果及对未来的展望。

 据悉,此次共建还是对学院研究生党支部“四维”导师工作机制的拓展,工作在智慧医疗一线的导师将通过分享技术攻关情况、技术需求等引领研究生党员更深入的了解国情、社情,心怀“国之大者”,指导学生党员争做科研先锋,牢记计算机人的职责使命并为之努力奋斗!


 撰稿:樊静宜