东华大学计算机科学与技术学院第三次研究生代表大会顺利召开

     20219 18日下午14:30,东华大学计算机科学与技术学院第三次研究生代表大会在1号学院楼140会议室举行。计算机科学与技术学院副院长杜明,党委副书记李华婷,团委书记张政,东华大学21届研究生主席王天增出席本届代表大会。

(计算机学院第三次研究生代表大会顺利召开)

首先,东华大学21届研究生执行主席王天增对代表大会提出致辞,在致辞讲话中对计算机学院第八届研究生对校组织改革要求所作出的一系列工作表示了充分肯定,并对即将产生的新一届研究生主席团成员提出几点要求。作为党领导下的组织,要聚焦德育、智育、体育、美育、劳育这几个方面,关心和关注广大研究生的发展,提升育人功能。要勇于担大任,承担自身职责,聚焦广大研究生学子的需要,全心全意为学子服务。大会听取并审议了由第八届研究生执行主席丁金洋的题为《砥砺奋进,行稳致远迈向新征程》的2020-2021年度工作报告。在过去一年中,研会成员深感青年责任重大,在团委老师以及校研会的大力支持下尽自己所能在为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步贡献青春力量,在思想引领、文娱活动、学术竞赛等各方面的工作都取得了喜人的成绩。

(计算机学院第八届研会执行主席丁金洋做工作报告)

我院副院长杜明对过去一年研究生会取得的成绩给予充分的肯定,并对第八届研究生会成员的辛苦付出表示感谢。研究生代表大会是全院研究生政治生活的一件大事,在学院建设发展、学生教育管理中发挥重要作用。研究生代表大会对于学生主人翁意识的培养有着重要意义,对于学生合法权益保障更体现了我院以学生为主体的教学管理方向。此外,会上对研究生代表大会提案组提出的提案、对同学们最关心、关切的问题做出了答复。

(计算机科学与技术学院副院长杜明致辞讲话)

研代会第三次代表大会通过候选人述职演讲,差额选举的方法,公平、公正、公开地选出计算机学院第九届研究生会主席团。最终赵非凡、张一伟成功竞选计算机学院第九届研究生会执行主席。

(计算机学院团委书记张政讲话)

大会最后,我院团委书记张政表对第八届研究生会主席团成员工作的肯定,在研究生阶段勇于承担责任,敢于接受挑战是值得同学们学习的。我院研究生是互联网行业的中坚力量,更是祖国建设的中坚力量,在新时期下更要勇于承担责任,也希望第九届研会成员拿过接力棒,再接再厉。


撰稿:韩海霞

摄影:孙启伦