图灵快讯 | 励志携笔从戎,不悔热血青春——计算机课学与技术学院征兵宣讲会

512日下午14:30,东华大学计算 机科学与技术学院空中征兵宣讲会在腾讯会议平台顺利举行。东华大学武装部姚洁、计算机科学与技术学院专职辅导员刘欣怡、优秀退伍学生代表以及计算机科学与技术学院 295名学生参加了本次宣讲会,本次宣讲会由刘欣怡主持。

征兵宣讲会在几则入伍宣传视频中拉开序幕,视频中,从整整齐齐的“豆腐块”、站军姿拉队列,到武装越野、战术动作展示,再到参与实战演习,大学生士兵军营生活的一幕幕被生动地呈现展示在大家眼前,透露着大学生士兵永不放弃的执着、呈现着由青涩到成熟的转变,深深吸引到了每一位同学。紧接着,武装部的姚洁老师主要从优待政策解读、基本身体条件要求和常见问题解答三个部分为同学们详细解读了征兵政策。姚洁老师鼓励大家积极报名入伍参军,将个人梦想融入中华名族伟大复兴的中国梦、强军之梦中,用心守护祖国山河。

随后,李书杰、朱泓霖、昌瑶作为优秀退伍士兵代表,分别从参军的心路历程、军营生活等多个领域全方位分享了自己的故事与感悟。李书杰表示从军以来,他经历了艰辛、坎坷,也饱尝了苦恼和喜悦,但是他的生活却充实了、思想也成熟了、信念也更坚定了,当他脱下军装,重新走入阔别多时的社会和学校,这对他来说,是一个终点,更是一个人生的起点。朱泓霖也表示当兵最大的收获就是磨砺了的品质、强健了体魄、收获了最纯粹的战友情。昌瑶分享了连队进行激光交战系统演练的故事,鼓励大家在人生迷茫的时候选择当兵,两年的军旅生活虽然辛苦但却能够帮助大家摆脱迷茫,收获自信与感动。 


宣讲会的最后,李书杰同学还为大家带来了军歌《穿上军装的那一刻》,歌声雄厚嘹亮,伴随着李书杰同学的歌声,本次征兵宣讲会也到了尾声。在最后,刘欣怡表示,依法服兵役是中华人民共和国公民的光荣义务,希望同学们能够坚定理想信念,积极响应国家号召,到部队建功立业,实现人生价值,用青春在军营谱写奋斗之歌!

本次征兵宣讲对同学们意义重大,极大激发了大家应征入伍、参军报国的责任感和使命感,老师细致全面的解读和退伍学生代表生动的分享使大家对于征兵政策以及军旅生活有了更加深刻的了解。军旅之魂在今天在同学们脑海中深深扎根,大学生入伍参军是时代发展的需求,是新时期报效祖国的积极表现,是为实现新时代强军目标贡献自己的一份力量。