第三届“众位数可重构多值逻辑电子运算器及其应用”研讨会顺利召开

615日,第三届“众位数可重构多值逻辑电子运算器及其应用”研讨会在上海嘉朱生态桂花园召开。此次活动由东华大学计算机科学与技术学院主办,由王宏健副教授发起并组织。会议邀请到中国密码学会量子专业委员会主任中国科学技术大学韩正甫教授、同济大学软件学院副院长江建慧教授、上海通用化工技术研究所谢建平所长、上海大学光学计算机研究中心主任金翊教授等多位学术界和企业的专家学者。东华大学计算机科学与技术学院院长方志军教授出席会议并致辞。

(院长致辞)

本次研讨会秉承前两届新型计算机发展研讨会(分别于20154月和20196月召开)的主旨,评议近五年我国在新型计算机研究及其应用方面的主要成果,并讨论其发展方向。会议议题集中于“以众位数、可分组、可重构为特色”的多值逻辑电子运算器及其在信息安全、信号处理、人工智能方面的应用。会议分为四个单元,分别围绕万位量级可重构四值逻辑电子运算器、万位电子MSD并行加法器、基于可重构四值逻辑电子运算器构建的配置加密技术、KAN神经网络与可重构多值逻辑运算器结合四个方向进行了主题报告、成果展示和讨论。

(活动现场)

王宏健副教授及其团队的研究生在会议中汇报并演示了7200位可重构四值逻辑电子运算器硬件和编程接口、2400位电子MSD并行加法器硬件和编程接口,以及配置加密技术的实时视频流加密应用、网络通信加密应用、文件加密应用、卫星通信加密应用等多项成果。会上,谢建平所长展示了上海通用化工技术研究所、东华大学、上海大学合作研发的万位量级可重构四值运算服务器原型机雏形。