新闻通知

 

 

1.东华-众恒联合培养基地

合作单位:上海众恒信息产业股份有限公司

基地简介:

上海众恒信息产业股份有限公司成立于1996年1月,注册资金4500万元,是专业从事城市社会管理信息化软件设计、系统集成、技术咨询与服务的信息服务企业,已形成了以“人口信息”应用为基础、以GIS为展现手段的软件开发、系统集成、网络工程设计、工程总包、服务外包为主的主营业务发展体系。其先后承担了国家“863计划”项目、国家发改委高技术产业化推进项目、国家科技型中小企业技术创新基金项目等。上海众恒是上海市高新技术企业、涉密软件开发商,具有“计算机信息系统集成(贰级)企业”、“建筑业电子工程专业承包(叁级)企业”、“建筑智能化系统集成专项工程设计(甲级)资质”、“治安管理信息系统集成商(涉密)”、“公安人口管理信息系统集成商(涉密)”、“涉及国家秘密的计算机信息系统集成”、“武器装备科研生产二级保密单位” 、“质量管理体系认证证书”等十几项资质,并先后获评为“上海市明星软件企业”、“重点高新技术企业”、“上海市创新型企业”、“上海市科技小巨人企业”、“国家火炬计划重点高新技术企业”、“中国优秀民营科技企业”、“上海市知识产权示范企业”、“上海市专利试点单位”、“上海名牌”等等荣誉称号。

2007年11月13日,上海众恒信息产业股份有限公司与东华大学计算机科学与技术学院签订软件人才联合培养合作协议,成为东华大学校外学生实习基地,公司董事长、教授级高工、国务院特殊津贴专家高建强和总经理、教授级高工顾国强同时也受聘为东华大学计算机科学与技术学院兼职教授。此外,上海众恒还在东华大学计算机科学与技术学院设立“众恒奖学奖教金”。

基地主要研究方向有:大型数据结构设计、二次开发平台技术、大数据处理、云计算技术、数据关联和比对技术、数据展现技术、GIS OLAP技术、基于J2EE架构的构件组装技术和基于SOA架构的系统体系结构技术等。

目前,基地每年接纳近20名专业学位研究生进入基地实习。2012年,基地获批为上海市研究生联合培养基地。

 

2.东华-东软联合培养基地

合作单位:东软集团

基地主要项目简介:

华东空管项目实现航班出港管理,主要提供了如下几个功能:

*航班数据整理:根据航班时刻表整理处待处理的航班信息(如航班准备好时间、预计起飞时间等)。

*流控管理:流控内容为某些空域限制航班飞行。此操作提供管制人员发布流控,作为出港时刻计算的重要条件。

*航空公司和机场交互系统:提供航空公司和机场监控自己的航班同时提供一些手段对出港航班进行微调操作。

*中小机场塔台系统:目前只提供给除上海两场的塔台,系统实现即将要起飞的航班做时刻申请,并配合申请的时刻实现放飞操作(包括推出、滑行、起飞等操作)。

航班出港时刻计算:计算的要素包括流控、航班计划、协同操作(航空公司、机场、塔台交互操作)计算处航班出港时刻。

按照浦东分局“大政工”信息平台建设的总体框架,结合浦东分局工作实际,依托公安信息网络平台,从民警档案、警力管理、干部选拔、绩效评估四个方面。体现以“人”(德能勤绩廉)为核心; “物”、“案”、“事”、“卷”为辅等相关业务管理动态业务信息为基础,按照公安“大政工”机制和队伍管理要求,开发建设立体化、全覆盖式的警力信息采集和应用系统,并赋予各级各条线管理层相应权限,实现体系内政治工作网络化集成管理的大格局。按照工作流、业务流和信息流高度统一的原则,对浦东分局现有涉及政工方面的数据进行全面梳理、优化与整合,建设一个人力资源动态管理系统,建成集人员动态业务信息采集、流转、审批、管理、查询和分析于一体的“大政工”信息平台,有效提高浦东分局工作效率和管理水平。

 

3.东华-新诗联合培养基地

合作单位:新诗信息科技(上海)有限公司

基地简介:

2008年3月28日,美国新诗公司执行副总裁何宏维先生来到我校松江校区,与时任计算机科学与技术学院院长乐嘉锦教授一起主持了“王嘉廉新媒体技术东华大学联合实验室”的揭牌仪式。该实验室由新诗公司派出技术人员进行现场指导,学院的教师和研究生作为科研的主力军,以一种全新的模式对学院的教师、研究生进行锻炼和培养。

作为实验室的出资人,美国杰出的华人企业家和慈善家,现任美国新诗(NeuLion)公司的董事长,近年来,王嘉廉先生在中美两国的新兴科技领域颇有建树,主要研究兴趣投入在IPTV领域。2006年,他与美国有线电视(Cable television)的创办人杜兰(Charles Dolan)共同投资创办麒麟电视(Kylin TV),为美国的华语观众开辟了新的娱乐天地。

联合实验室运作至今已有5年有余了,期间合作、研发了多个软件项目。其成功经历标志着计算机学院的科研和研究生教育工作又进入了一个新的发展时期,由过去的关门办学向“走出去,请进来”的模式转变,为教师开辟了新的领域和视野,也为研究生的成长开拓了新的发展空间。

 

4.东华-合胜联合培养基地

合作单位:上海合胜计算机科技股份有限公司

基地简介:

研究方向一:零售行业和金融行业的数据仓库、商务智能和数据挖掘,目前开展的具体课题有:

*基于开源基础架构Hadoop和商业系统EMC GreenPlum构建海量数据仓库应用基础平台;

*应用Microsoft SQL Server 、SSIS、 SSAS、 SSRS等BI工具进行零售行业和金融行业BI应用的数据仓库、ETL、Cube开发和优化;

*基于社交网络平台的营销策略和数据挖掘;

*个性化推荐系统在零售行业和金融行业的应用。

研究方向二:第四方物流

*第四方物流平台建设:包括“订单管理平台(OMS)”“运输管理平台(TMS)”、“仓储管理平台(WMS)”、“结费平台(FMS)”;

*大宗商品融资质押监管管理平台:“基于RFID的仓储管理应用”、“基于GPS/GIS的车联网应用”

研究方向三:数据仓库ETL及展示

负责银行证券行业运维信息系统业务运行数据集中展现。

*数据源的获取:包括业务核心交易量数据、系统监控事件数据、系统监控性能数据、网络监控事件数据、网络监控性能数据、变更处理系统数据、流程工单数据及第三方应用系统数据。数据接口类型涉及到数据库、xml、txt、WebService、java 接口api。

*数据的采集策略的制定:需要根据系统特性和业务需求制定采集规则和策略。

*数据的整理存放:根据数据特性和展现需求梳理数据,结构化存放

*数据的集中展现:将结构化数据以多种形式集中展

*运维信息系统的统一验证

 

5.东华-释锐联合培养基地

合作单位:上海释锐教育软件有限公司、上海彩购网电子商务有限公司

基地简介:

实验室主要从事云计算、电子商务、智慧教育和物联网相关研究。

*云计算方向:

服务器虚拟化、多租户、负载均衡、在线资源申请等云平台管理相关技术

*智慧教育方向:

与上海释锐教育软件有限公司合作,研发教育门户、教育管理、教育资源等公共服务平台。

*电子商务方向:

与上海彩购网电子商务有限公司合作,研发电子商务平台。

*物联网方向:

实验室智能管理技术,物流物联网系统

*实验室项目成果展示:

智慧教育门户/管理/资源公共服务平台http://www.threeoa.com

东华云计算实验平台https://one.dhu.cc

知识商城http://www.31390.com

转专业报名系统http://bm.jw.dhu.cc

 

6.东华-建桥联合培养基地

合作单位:建桥学院、上海企想信息技术有限公司

基地简介:

上海企想信息技术有限公司,位于科技氛围浓厚的上海市复旦软件园区,拥有一支以博士、硕士、本科为主体的专业研发团队兼备高素质的技术工人队伍,经过多年努力,现已发展成集研发、生产、销售、技术服务于一体的高新技术企业。

上海企想致力在教育领域的物联网、智能楼宇、综合布线实训实验设备的生产研发及相关技术服务。公司服务教学实际,坚持自主创新,不断把新技术、新思想应用于新产品,始终保持着同类型产品的先进性与实用性,现为教育部主办的全国职业院校技能大赛指定的设备提供商和优秀合作伙伴,上海市“星光杯”职业院校技能大赛的设备提供商等。

上海企想立足于“物联网技术和产业的发展是信息产业领域未来竞争的制高点和产业升级的核心驱动力”,根据各物联网学科和专业的教学需求,公司欢迎从事物联网应用体系结构,覆盖传感层、接入层、网络层、应用层各个层面的主要技术研究,以及了解物联网主流技术及应用原理;掌握无线传感网和RFID等的硬件使用方法和工作原理;了解无线传感网和RFID等嵌入式开发方法以及各种协议原理了解物联网应用上位机软件开发方法;了解物联网应用工程的设计、实施、管理和维护要求的工程实践人员。

 

 

7.东华-软开联合培养基地

合作单位:上海计算机软件技术开发中心

基地简介

上海计算机软件技术开发中心(简称:上海软件中心http://www.ssc.stn.sh.cn)于1984年由原国家科委批准成立,是国家863软件专业孵化器(上海)基地、上海市软件行业协会和上海软件园管理办公室的技术支撑单位。上海软件中心围绕国家和上海市科技发展战略,组织软件系统研发、信息系统设计及服务咨询、软件开发与系统集成质量与安全评测及认证咨询、信息工程项目监理,获得上海市优秀信息安全服务机构资质,拥有国内一流的,集科研、检测、质量服务为一体的权威性第三方专业测试机构。

主要研究方向

(1)大数据应用测试研究

研究大数据应用项目为测试带来的新问题,在Silk Performer, QAload, Loadrunner, Avalanche等测试工具的基础上,设计适应大数据处理测试所需的方法和工具。

(2)信息系统安全等级保护

大型机构、企事业单位的信息安全等级评测工具研究与开发。目标是依据国家信息安全等级保护制度规定(GB 17859-1999GB/T 25058-2010GB/T 22240-2008),基于以及Server Vantage, Client Vantage, Vantage Analysis for J2EE等性能分析和调优工具,评测信息系统的系统安全等级。

(3)软件测试用例共享服务云平台

研究开发服务上海全市的软件测试用例库,研究基于云计算平台(Hadoop)的虚拟化测试环境部署解决方案,构建具有高稳定性、高可用性、成本低、管理便捷等优势的虚拟化测试平台。

(4)第三方测试管理平台研发

按照第三方测试流程,基于 Microsoft.NET框架、C#语言、以及JavaScriptJQuery开发管理测试过程的应用平台。

(5)系统测试与质量保证

基于ISO9000/CMMI的质量保障和项目管理。根据产品规范编写测试用例,设计测试数据,并实施软件测试,对产品的功能、性能、安全及其他各方面质量保证,完成单元测试和集成测试;掌握C/C++/C#/Java编程,熟悉SQL,熟悉XML等页面编程、嵌入式系统研发等。

主要客户

上海市电力公司、上海市证券交易所、上海公安、上海医保、东风汽车、上海地铁、万隆、中国工商银行等。

 

8.信息安全研究所联合培养基地

合作单位为从事信息安全研究的保密单位。