2019届计算机科学与技术学院毕业生生涯指导之企业参观创始人交流活动同步举行

发布时间:2018-05-28浏览次数:10

 2018517日,计算机科学与技术学院举行2018届毕业生生涯指导会及企业信息发布会,会上进行了实习计划的发布并且由企业领导提供多个企业参观和与创始人面对面座谈的机会。

 2018524日下午,有幸获得福利卡的同学们分头行动,分别到上海谋乐网络科技有限公司与创始人面对面,到上海曼恒数字技术股份有限公司进行企业开放日参观学习。

上海谋乐网络科技有限公司是东华大学计算机科学与技术学院优秀校友创办的企业,为了给计算机学院有创业意愿以及刚刚创业起步的同学答疑解惑,为正在摸索之中的同学中指引方向,谋乐网络创始人张雪松5位获得此机会的同学们一起进行了下午茶交流会谋乐科技公司的CTO张雪松,是计算机学院10级的学生细致的讲述了他们团队的创业历程,从如何有的创业想法如何找团队到如何推广产品,结合创业要点与同学们进行经验传授。张雪松强调创业中最重要的一点就是团队,尤其是大学生创业,一个有凝聚力,有想法的团队才是最大的资本。交流期间,同学们也就现阶段遇到的问题与创始人咨询探讨。

上海曼恒数字技术股份有限公司是松江区一家优质企业,此次实习计划发布也受到松江区人才服务中心的支持。为给学生提供计算机前沿科技,曼恒数字相关负责人带领同学们进行了一下午的体验和互动。同学们首先了解曼恒在VR领域的杰出贡献。接着同学们在负责人的带领下进行大空间虚拟体验、VR-human体验(五人桌)和大黄蜂游戏体验(虚拟汽车比赛)三个部分惊险刺激的VR体验让同学们深入了解VR领域知识激发起进一步学习的热情。曼恒数字人力资源负责人表示如果大学生们有VR相关创业想法,公司也可以提供资金进行下一步孵化。

经过活动反馈,同学们都表示收获颇丰,这个下午同学们了解行业前沿,对话创业创始人,走进社会企业,进一步明确自己的努力方向,奋斗目标。