慈善义卖—爱心的汇聚,计算机学院爱心义卖顺利举行

发布时间:2015-11-19浏览次数:48

   2015年11月17日,东华大学第二届慈善文化月系列活动第三站“慈善义卖----爱心的汇聚”在大学生活动中心顺利举行。计算机学院阳光服务队在学校资助中心和学院领导老师支持指导下,顺利地进行了此次义卖活动,并取得了不错的成果。

此次义卖从上午11:45准时开始,到下午2点结束。活动一开始,就引起了广大师生的关注,现场气氛意外火爆。

12:00的大活

   计算机学院阳光服务队义卖共有两个大展区,其中之一来自东华大学对口扶贫地----云南盐津特产便是此次义卖的一大特色。此前赴云南盐津调研的同学作为现场讲解员,生动地讲解了从云南盐津运过来的天麻、干笋、乌骨鸡鸡蛋的特点及其功效,同时现场播放了云梦团赴盐津调研的视频特辑,吸引了不少师生的驻足观看。此外,云南盐津远道而来的乡亲给大家现场熬制了乌骨鸡鸡汤,并免费供前来的师生品尝,义卖现场的气氛愈加浓厚,大家纷纷赞扬乌骨鸡鸡汤鲜美可口。

盐津特产展区

免费品尝乌骨鸡汤

   第二个展区是各类募集来的义卖品,其中就有美承公司赞助的数码产品。其中包括Beats耳机、U盘、自拍杆等等。除此之外,第二展区还有同学们热心捐赠的各类爱心义卖品,组织策划者们还采取了优惠措施来吸引大家前来购买,到最后这些爱心商品售出了一大半,据了解,剩余的物资还会在爱心屋继续展出。

Beats耳机等数码产品

第二展区义卖现场

工作人员合影

   据悉,此次义卖很好地展示了计算机学院云梦团赴盐津调研的成果,计算机学院独具特色、亮点十足的云南特产吸引了广大师生们前来光顾。为更好的帮助盐津农村电商的建设,计算机学院阳光服务队志愿运营了盐津农家特产的微店,也建设了云梦盐津的公众号。希望这次以爱心义卖亮出的盐津农家特产的名片,能为当地电商平台的搭建献上一份力。