国家扶贫日东华大学计算机学院学生来盐津县开展扶贫调研及支教活动

发布时间:2015-10-28浏览次数:138

    为进一步推进落实东华大学对盐津县对口帮扶的各项决议,在国家第二个扶贫日到来之际,10月17日至21日,东华大学计算机学院本科生、研究生骨干代表一行5人在辅导员黄铭心老师的带领下来到云南盐津县庙坝镇,开展了为期五天的扶贫调研及支教工作。

  

  17日国家扶贫日的上午,刚下火车的同学们就赶赴庙坝镇乡村教育的第一线,与镇中心校校长饶永东进行了访谈,饶永东介绍了庙坝镇这几年小学教育的发展,并讲述了乡村教师在第一线的许多感人故事。为了将这些感人事迹在东华大学学生群体中广为传播,同学们还分别来到了庙坝镇中心完小和黄草小学两所学校,对这些最值得尊敬的乡村教师代表进行了采访。在随后的几天中,东华大学的学生骨干还给这两所小学的部分班级带来了精彩的音乐与美术课程。

  

  为了搜集盐津县贫困现状、经济产业、民俗文化等方面的资料,共青团盐津县委张书记陪同东华大学师生一行先后走访了庙坝镇黄草社区的海子村民小组、落雁乡佳禽乌骨鸡生态养殖基地、豆沙古镇交通博物馆等等,不仅走村入户调研贫困户致贫原因,而且走访养殖大户,积极为乌骨鸡企业探索电商发展道路问诊把脉。

  

  据悉,东华大学师生此行旨在为东华大学11月即将进行的慈善文化月宣传云南盐津县提供第一手的素材。