感怀先烈,坚定信仰—计算机科学与技术学院党员师生观影学习活动

发布时间:2017-11-17浏览次数:49

为进一步学习党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在全院营造知党、爱党、信党的氛围,117日下午,计算机科学与技术学院党委组织教工党员、学生党员一起观看爱国主义教育电影《密战》。

电影《密战》讲述了淞沪会战之后上海沦陷,共产党员地下工作者林翔与兰芳,临时组成“假夫妇”与日本侵略者以及伪政府特务展开生死较量的故事。生动呈现了共产党员面对日本侵略者的不择手段与残忍暴虐所经受的生死考验,展现了共产党人不畏牺牲与敌人斗智斗勇的顽强精神,通过不同的人物视角讲述了共产党员、人民群众积极投身抗日战争,不断坚定信念的故事。

本次观影学习系今年预备党员培训班的课程之一,在影片播放结束后,计算机学院党建中心对参与观影的党员师生进行了采访。老师们纷纷表达了自己的观影感受,同时,对在场的预备党员表达了殷切的期望。计算机学院党委书记孙莉说“电影惊心动魄,一直为林翔们的安全提着心,今天的最好时代是千万个林翔们用鲜血和生命换来的。就像电影里一样,我们每个党员都是一块砖,为人民的幸福和民族的复兴贡献一份自己的力量。” 计算机学院关工委老教授乐嘉锦谈及近期曾去延安,影片中的片段让自己想起了延安精神,希望大学生要艰苦奋斗,坚定信念,学习好党的历史,传承党的精神,在和平年代更要不忘初心,牢记使命,发挥党员的先锋模范作用。

党员师生通过观影学习,重温历史,致敬革命先烈,坚定理想信念,不忘初心,砥砺前行党的十九大胜利闭幕之际,计算机学院坚持围绕中心、服务大局、突出特色、全员覆盖,以十九大精神为根本遵循,以十九大报告为主要内容,广泛深入开展学习教育活动,坚持突出特色注重实效教育引导全广大党员干部,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来努力开创事业发展和党建工作新局面