“网络空间安全——新时代计算机教师责任探讨”主题党日观摩活动顺利开展

发布时间:2017-09-27浏览次数:547

    为认真贯彻落实党的十八届六中全会精神和推进“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,加强党员日常教育管理,落实学校《关于开展基层党支部主题党日和组织生活观摩交流活动的实施方案》的要求,926日下午1点,软件系教工党支部、院办、实验室联合教工党支部在1号学院楼140召开“网络空间安全——新时代计算机教师责任探讨”主题党日观摩活动,各教工党支部党员以及学生党员代表、CTF社团学生代表出席了本次观摩活动。

    本次主题党日活动以网络空间安全为主题,探讨了在互联网时代背景下网络空间安全的重要性以及计算机专业教师的责任践履。软件系教工党支部李悦老师做了“网络空间安全竞赛背景下大学教师思政工作的机遇与挑战”主题分享,介绍了网络安全事件频发、我国《网络安全法》施行的国际、国内背景下,网络安全对国家安全的至关重要性、面临的挑战和威胁来源,分享了网络安全新技术的特点和发展趋势,最后还交流了作为高校教师如何在专业探索与学生的思想政治工作中践行责任。

李悦老师做主题分享

    曹奇英老师做主题发言

    计算机应用系党支部、东华大学信息化办公室主任曹奇英老师就校园网络安全问题进行了主题发言,他从工作实际的角度谈到了高校应如何加强网络安全防御,计算机专业的师生应如何身体力行,知法守法,共同维护校园网络安全。

    本次观摩活动中,与会师生交流了计算机学院信息安全专业社会责任与担当。作为网络空间安全的专业技术人才,在学术科研、学习生活中都应发挥共产党员的先锋模范作用,共同践行守护网络空间安全的时代责任。本次主题党日观摩活动实效显著,以专业热点话题的探讨引领学院广大党员牢固树立“四个意识”,努力做到“四个合格”,服务学校、社会事业改革发展,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。