2017年上海市“云计算与大数据”研究生学术论坛征文通知
发布时间: 2017-07-12 浏览次数: 10

由上海市学位委员会主办、东华大学承办的上海市“云计算与大数据”研究生学术论坛将于2017813-14日在东华大学延安西路校区举行。论坛旨在为相关领域的研究生搭建学术交流平台,加强学术联系,拓展学术视野,培育创新精神,提升科研能力,提高培养质量。

本次论坛将邀请本领域的知名学者作前沿报告,开展研究生优秀论文宣讲与点评、评选优秀论文报告和优秀墙报奖等活动,并对获奖学生颁发证书和奖励。热忱欢迎上海市及周边地区高等院校和科研院所从事相关研究的研究生踊跃投稿。现将论坛征文事项通知如下:


一、论坛主题

    本次论坛主题为云计算与大数据,不设分论坛,任何与该主题相关的研究内容均可参会交流,主题包括但不限于:

    1. 云数据隐私

    2. 云安全

    3. 云数据管理

    4. 虚拟化技术

    5. 大数据处理(分析、查询、挖掘)

    6. 大数据存储与管理


二、论坛形式

论坛将通过特邀报告、分组报告和墙报等形式,为参会研究生提供一个学术交流和成果展示的舞台。


三、征文要求

        1. 投稿范围:

论文内容须符合本次会议主题,可以是未发表或已发表的具有创新性的研究成果。第一作者必须是在读博士或硕士研究生(即准备参会者)。

        2. 页面要求:

论文采用A4 页面,word排版。

        3. 格式要求:

论文文字中英文皆可。请参照附件论文模板撰写,论文后附参会作者简介,内容包括:姓名、性别、所在学校及年级、专业、研究内容、通信方式(地址、电子邮件和电话)等。论文录用通知在85日前发送给录用者。

        4. 投稿方式:

2017731日前,将论文电子版发送至论坛邮箱:bdcc_2017@163.com,邮件主题上海市学术论坛投稿(姓名-学校-专业),论文命名格式:姓名-论文题目,收到回复确认即为投稿成功。为便于安排,请在投稿时注明交流形式(口头报告或墙报)。论文录用通知在85日前发送。

        5. 论文使用

接收的论文将整理装订为本次论坛文集,如稿件涉及保密内容,请作者特别说明。文集仅供会议交流,不作它用。

        6. 墙报制作

墙报版面制作规格为900 mm(宽)×1200 mm(高),于注册时提交论坛组委会。


四、重要日期

        1. 征文通知发布            2017713

        2. 论文提交截止            2017731

        3. 论文录用通知            201785

        4. 参会回执提交截止   2017810

        5. 会议报到                    2017813

        6. 论坛召开                   2017814


五、论坛地点

东华大学延安西路校区中心大楼(上海市长宁区延安西路1882号)


六、其他事项

        1. 本次论坛由上海市学位委员会资助,不收取会务费;会务组为本市参会研究生提供免费餐饮,为外地受邀参会研究生提供免费餐饮和住宿。

        2. 请参加本次论坛的研究生填写附件《参会回执》,并于2017810日前通过E-mail通知组委会。

        3. 所有论文将由论坛学术委员会统一组织评审,评选出优秀口头报告一、二、三等奖,优秀墙报奖若干,并颁发证书和奖励。


七、联系方式

        Email: bdcc_2017@163.com

        联系人:李老师、赵老师

        联系电话:021-67792046


        附件1:参会回执附件1参会回执.doc

        附件2:论文模版附件2论文模板.doc