东华大学计算机科学与技术学院第二次学生代表大会顺利召开
发布时间: 2017-05-22 浏览次数: 10

     2017年5月19日下午,东华大学计算机科学与技术学院第二次学生代表大会在一号学院楼140隆重召开,计算机学院党委书记孙莉,校团委书记张晓冬,计算机学院党委副书记李华婷,计算机学院团委书记姜霖霖,计算机学院全体专兼职辅导员,学院团委、学生会、研究生会各部门负责人,校学生会代表以及计算机学院第二次学生代表大会的全体学生代表出席本次会议。


    本次学生代表大会第一次正式会议在庄严的国歌声中开始,随后东华大学计算机学院研究生会主席张凌嘉做研究生会工作报告,表示东华大学计算机学院研究生会始终坚持以“全心全意为同学服务”为宗旨,并提出完善自身建设,提高工作效率,增强活动创新的要求。计算机学院学生会主席施呈韵做学生会工作报告,她介绍了一年来计算机学院学生会在学术、文体活动与实事工程建设等方面的工作,并提出要加强学生“自我教育、自我管理、自我服务”建设。紧接着,计算机学院第二次学生代表大会筹委会主任魏樱做提案工作报告,主要对本次学代会的提案工作情况进行了总结,表明了将提案工作做好,进一步维护学生权益的决心。校团委书记张晓冬和计算机学院党委书记孙莉分别讲话,两位书记分别向计算机学院第二次学代会的召开表示了祝贺。张晓冬书记对《学联学生会组织改革方案》进行了解析,并勉励在座代表更好的为全院的学生服务,努力成为广大同学利益的忠实代表者和坚定维护者。孙莉书记则向各位与会代表提出了要求并寄予期望,希望大家能不忘初心,继续努力,将学院的团委、学生会、研究生会工作进行的更加出色。

 

    计算机科学与技术学院第二次学生代表大会正式会议上选举产生了计算机学院第二次学生代表大会学生委员会委员和学生会新一届主席团。11名学委会候选人、4名主席候选人以及5名副主席候选人分别进行了竞选演说,竞选演说突出自身优势,体现自身特点。本次学生会主席团换届选举采用直接差额选举产生,大会票数统计环节,在3名监票人的监督下,7名计票人本着公平公正的原则对选票进行了统计,最终有9位学委会候选人、1名主席候选人和3名副主席候选人脱颖而出,组成了计算机学院新一届学委会和学生会主席团。

    本次大会按照东华大学第三十次学生代表大会有关精神,立足计算机学院的实际,以促进大学生的全面发展和成才为目标,团结和带领全院学生积极进取,不断创新,崇尚学术,追求卓越。引导全院学生紧紧围绕学院的中心工作,推动实现学生自我管理、自我服务和自我教育,开创计算机学院学生会工作的新局面,并取得了圆满成功。