“立德树人全员育英才,春风化雨师生颂党恩”​​计算机科学与技术学院线上朗诵系列活动掀起热潮

发布时间:2017-04-24浏览次数:220

     计算机科学与技术学院深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,因时而进,因势而新,创新性的以线下朗诵会、线上朗诵征稿相结合的形式,引导青年教师以德立身、以德立学、以德施教,将思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。计算机科学与技术学院“悟党史、怀党情、颂党恩”、“读经典、颂团情、跟党走”线上朗诵系列活动历经一个月在学院中掀起热潮。

据了解,此次活动不仅吸引了诸多学生作品,更是吸引了计算机学院教师代表的倾情参与。经过前期挑选,共26篇作品进入到投票环节。极富魅力的朗诵作品,在师生间引起强烈的反响,活动在易班、微信开辟投票界面,仅两天吸引了1000余次投票量。

计算机学院党总支书记孙莉朗诵谢冕的《读书人是幸福人》,深情饱满的语句间为学生点亮理想的灯、照亮前行的路;党总支副书记李华婷朗诵《青春的赞歌》,勉励同学们珍惜韶华、脚踏实地,把远大抱负落实到实际行动中;万燕朗诵塞缪尔·乌尔曼的《年轻》、李玮朗诵朱自清的《春》、卢婷朗诵茅盾的《白杨礼赞》、姜霖霖朗诵汪国真的《走向远方》、李倩的《Be grateful to life》、姜陶的《党旗颂》等多位计算机学院教师、教工用自己的声音向同学们传递积极进取、追求卓越的青春正能量。

与此同时,朗诵线上系列活动在同学之间掀起一阵朗读热。计算机1603硕党支部郝子希则以他特有的沙哑声线讲述《我的中国梦》,用饱满的感情,阐述着新一代青年的中国梦。积极分子沈逸斐同学在悠扬的竖笛声中带来一篇席慕容的《七里香》,将游子心中的“乡愁情结”娓娓道来,获得了同学们赞誉。计算机类1604团支部全体团员以高昂洪亮的声音诵读《我的祖国》,表达了对祖国的热爱。计算机1502团支部代表朗诵《团史》,用他们朴实无华的语调歌颂革命斗士璀璨的篇章。

据了解,朗诵系列活动将会以接力的形式持续开展,投票评选出的优秀作品将在易班等网络平台定期展出,供师生们聆听。此次活动展现了计算机学院青年求真务实、追求卓越的精神风貌,同时进一步提升师生人文情怀,引导广大师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。党、团、师、生共同朗诵,是实现教书和育人相统一的一次有益尝试,引导高校教师做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。