贯彻全国高校思想政治工作会议上的讲话精神学习讨论会--“合胜-王嘉廉-电子商务”实验室联合党支部
发布时间: 2017-03-09 浏览次数: 12

  201738日,“合胜-王嘉廉-电子商务”实验室联合党支部在图文信息大楼7楼会议室召开了关于学习贯彻习近平总书记关于高校思想政治工作会议精神的学习交流会。

会议由党支部书记孙珊主持,她表示:此次习近平总书记关于高校思想政治工作会议精神的讲话,充分体现了以习近平总书记为核心的党中央对高等教育的高度重视,是指引高校思想政治工作和高等教育改革发展的纲领性文献。本次学习交流会,主要是为了深入学习贯彻习近平总书记关于高校思想政治工作会议精神,讨论今后思想教育活动开展形式,争取将学习和实践统一起来,做好本支部内党员的思想教育工作,将会议精神在支部内部落到实处。

  1. 看视频,讲心得,深入学习习总书记讲话

 会上首先播放了习近平总书记关于高校思想政治工作会议精神的新闻报道,全体党员认真学习习总书记关于高校思想政治工作的重要讲话,随后支部书记孙珊带领党员们一起学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,支部内所有党员依次发言,围绕支部思想教育工作以及支部建设发表对于习总书记重要讲话的心得体会。

  1. 继承发扬原有学习模式,改革创新新型学习形式

 支部书记表示:要想更好地落实思想政治教育工作,需在学习形式上有所创新,将继承发扬原有学习模式,改革创新新型学习形式作为当前活动形式的开展依据,所有党员针对思想政治教育的学习形式展开了热烈的讨论。

        宣传委员表示:通过学习习总书记讲话他意识到我们可以利用微博、微信等新媒体平台开展学习教育活动,既可以增加党员们的学习兴趣,也起到了宣传教育的作用。接着支部书记补充道:虽然新媒体可以增加党员学习兴趣,但网络世界里碎片化信息多,网络缺思想、思想难入网等问题需要解决,最根本的是要用好科学理论、讲好科学理论。只有理论底气足了,大学生才会坚定理论自信,站稳政治立场。因此在创新活动形式的过程中,可以改变教育载体,但党的核心理论思想教育依旧是核心,依旧要扎实。

  1. 结合两学一做,扎实推进党员思想教育

支部书记指出:“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,自“两学一做”活动开展以来,党员们对两学一做的学习已经有了初步成果,支部将以此为契机,开展一系列活动来巩固“两学一做”学习成果,持续扎实地推进党员的思想教育。