“守初心,担使命,做新时代奋斗者”——计算机学院毕业生党员主题教育活动

发布时间:2020-05-06浏览次数:10

      为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示精神和党中央各项决策部署,激励毕业生党员坚定信念,发挥先锋模范作用,于51日在劳动节之际,东华大学计算机科学与技术学院2020届春季毕业研究生线上离校教育活动隆重召开,学院专职党务干部李晓霞老师与学生党建负责人彭湘陵老师与毕业生党员云端交流,共话新时代青年党员的责任与使命。


筑牢思想建设,汇聚前行力量


    在分享交流会上,彭老师带领毕业生党员进一步深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和一系列重要指示精神。通过深入学习交流,毕业生党员一致认为习近平总书记的重要讲话和一系列重要指示深刻阐述了疫情防控的重大意义、基本策略和重点举措,作为践行“两个维护”的青年力量,在疫情防控战役中要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和一系列重要指示精神,以实际行动践行听党话、跟党走的初心使命。



聚焦战“疫”一线,党员冲锋在前


    疫情期间,党支部涌现出许多战疫先进典型人物,学生代表会上积极进行发言。贺宇同志分享了他在家乡协助村委组织排查村民出入情况的事迹,他牢记人民利益高于一切,坚持以科学的方法切实提高疫情防控的针对性和有效性。张天同志也分享了疫情期间最美逆行者的白衣天使,他认为作为一名党员,时刻冲锋在前,永葆党性修养,我们义不容辞。一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒,在防疫抗疫战斗中亮形象、受历练、勇担当,时刻发挥党员的先锋模范作用。




立足工作岗位,争当先锋模范


    学院党务专职干部李晓霞老师做“初心不变,使命在肩”的主题教育讲话,李老师首先向即将毕业的毕业生党员表示祝贺,叮嘱了毕业生党组织关系转移的相关事项,同时对疫情期间支部积极捐款及典型事迹做出表扬,激励全体毕业生党员走上工作岗位也要争当先锋模范,我们不是时代的旁观者,而是时代的主人公。句句叮咛,谆谆教诲,屏幕前的每一位毕业生党员都在聚精会神认真聆听,虽然大家四面八方,但此刻心却牢牢凝聚在一起。


重温入党誓词,寄语奋斗的我


 第二实验室基地学生党支部书记原丽娜领誓,全体党员面向党旗,庄严地举起右拳,宣读誓言 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”。字字铿锵,内心激荡,时刻铭记党的性质与宗旨。在“寄语奋斗的我”环节中,每位党员写下自己对未来的奋斗寄语。“立足当下,脚踏实地”,时刻提醒自己正确认识自己,在将来的岗位上认真工作;“积极乐观,奋斗的人生最美”,乐观的心态助力奋斗人生;“不忘初心跟党走,青春奋斗勇担当”,每一位毕业生党员不忘初心,牢记使命。




 本次毕业生教育活动,计算机科学与技术学院党委高度重视,奖毕业生离校工作与党性教育有机统筹,进一步强化党员身份意识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献计算机学子的智慧和力量。



供稿 | 孟盈 彭湘陵


拍摄 | 原丽娜