2019年上海市智慧医疗与大数据研究生学术论坛在校举办

发布时间:2019-11-11浏览次数:123

由上海市学位委员会主办、东华大学承办的2019年上海市智慧医疗与大数据研究生学术论坛开幕式于1110日在东华大学松江校区图文中心第二报告厅举行。出席开幕式的有华东师范大学副校长周傲英、东华大学副校长舒慧生、澳大利亚麦考瑞大学高级研究员赵维良、东华大学研究生部主任俞昊、副主任刘晓艳,东华大学计算机科学与技术学院党委书记孙莉、院长杨坚,党委副书记李华婷,以及东华大学计算机科学与技术学院的教授与教师代表,会议由东华大学计算机科学与技术学院副院长杜明主持。

开幕式上舒慧生代表东华大学对论坛的如期举行表示祝贺并对华东师范大学副校长周傲英教授等多位知名专家表示感谢,对前来参加论坛的师生代表表示欢迎。向论坛的主办单位—上海市学位办长期以来对东华大学的指导和支持致以谢意。舒慧生指出:大力推动健康医疗信息系统和公众健康医疗数据互联融合,促进物联网技术、大数据技术与健康医疗服务的深度融合,是目前智慧医疗研究的重点。研究生学术论坛的举办对培育研究生的创新精神,科研能力,培养质量的提升起到巨大的推动作用,希望以此次论坛为契机,促进上海市计算机学科建设、人才培养以及产学研合作再上新台阶。

     华东师范大学副校长周傲英、麦考瑞大学高级研究员赵维良和东华大学计算机科学与技术学院教师陈德华为参会师生带来三场专题前沿主题报告。之后就筛选出来的优秀论文进行分组汇报和评奖,评出一等奖1篇,二等奖3篇,三等奖6篇。

据悉本次学术论坛面向全国高校征集稿件进行评选,收到了来自上海交通大学、中科院、四川大学、东华大学,安徽大学等50多篇投稿。论坛为相关领域的研究生了搭建学术交流平台,对研究生把握当代“智慧医疗与大数据”的发展趋势与研究热点,提高创新能力及学术视野,具有重要的现实价值和长远意义。



                                                                                          撰稿:李倩

     摄影:李倩 赵娜