计算机科学与技术学院第十五届图灵科技文化节开幕

发布时间:2019-10-28浏览次数:11

    1024日下午,由计算机科学与技术学院学生会主办的第十五届图灵科技文化节开幕式在图文信息中心第一报告厅隆重举行,计算机学院副院长李锋、Acm社团指导老师黄永锋、19级班导师钱辰、学生工作办公室主任唐菲菲、团委书记张政出席了本次开幕式。

(第十五届图灵科技节开幕)

当天是“程序员日”,正逢新中国成立70周年,计算机学院的学生用程序员的方式祝福祖国。第二届“代码传情”决赛在开幕式现场进行,七组作品入围第二届“代码传情”技能大赛决赛的优异作品首先以视频的方式进行了呈现,各个队伍编写程序,用代码呈现中国图案、阅兵场景,抒发了计算机人对祖国母亲的热爱。评委老师根据现场阐述、技术难度、创意构思、科技含量对决赛作品打分。

计算机学院学生会部长杜泓健向同学们介绍了第十五届图灵科技节的活动安排,活动分为学术图灵、创新图灵、趣味图灵三个部分。团委学生会将为同学们举办学术讲座、学科竞赛、趣味知识等系列活动。之后,学生代表陆续发言,分享相关领域经验。我院CTF战队在今年暑假获得全国一等奖,东华CTF战队队长我院信安1702班高新博分享了参加竞赛的心得,并鼓励同学们积极参加学科竞赛。优秀学生标兵计算机1601班施杰讲述参加Acm竞赛的心路历程,在不断尝试中永不言败,终究得到的收获会不负曾经的努力。2019暑期社会实践代表卓越软件1802班何逸蕾分享盐津义务支教的故事,以优雅端庄的台风、优美文艺的话语、平易近人的讲述赢得阵阵掌声,号召同学们应用专业知识服务偏远地区。

(学生会部长做活动预告)

CTF队长竞赛宣讲)

(社会实践代表何逸蕾发言)

本次科技节开幕式还表彰了国家奖学金、上海市级奖学金获奖个人、2019年暑假社会实践获奖团队、科创月赛优秀作品、新生辩论赛和第二届“代码传情”技能大赛获奖团队等。获奖者在各自的领域内拼搏进取,展现了计算机学子奋发向上的精神风貌,为同学们树立了良好的榜样。

计算机学院副院长李锋为此次图灵科技文化节开幕式总结陈词,他分析了国家高新技术企业发展情况,李锋表示我国处处有创新,创新是一个国家兴旺发达的不竭动力,广大同学们正是创新的主力军,希望大家发挥兴趣、敢于拼搏、坚持实干,成为有理想、有本领、有担当的计算机青年。

(副院长李锋致辞)

习近平总书记在十九大报告中强调,全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台,图灵科技节的开幕便是为学生搭建的科技创新活动的舞台,广大的计算机学子将在这个舞台上展现自我,提升科技创新能力。计算机学院在国家创新创业政策引领下,立足于大学生创新创业意识教育,为学生们搭建实践探索的平台,力求培养高层次应用型创新人才,助力科技蓬勃发展。


撰稿:唐陈琪

摄影:孙奇倩