计算机科学与技术学院第十二届图灵科技文化节开幕式顺利举行
发布时间: 2016-12-13 浏览次数: 18

东华大学计算机科学与技术学院第十二届图灵科技文化节于2016129日上午10:10在图文中心第二报告厅举行。

计算机科学与技术学院院长刘国华,计算机科学与技术学院党总支部副书记李华婷,副教授黄秋波,校团委黄璐,分团委书记姜霖霖以及我院本科生辅导员郝茜、苏鹏源、葛星、张大林等嘉宾应邀出席了本次开幕仪式,同学们积极参与,诺大的第二报告厅座无虚席。

     视频回顾了往年科技节盛况之后,刘国华院长为本院第十二届图灵科技文化节开幕式致辞。在院长的讲话中,院长不仅讲明了科技节的意义与价值,更提出了对同学们的殷切期望,鼓励同学们能用心学习钻研,充分发挥自己的聪明才智、展示自己的才华、为活跃校园科技文化氛围留下浓墨重彩的一笔。

     接着,东华大学第16届“我心目中的好老师”黄秋波副教授和大家分享学术领路人计划,黄老师学术领路人计划是计算机科学与技术学院科创生涯一体化中的重要组成部分,是本科生同学们提前进入导师实验室参与项目的创新举措,目前已取得阶段性成果。

     本次科技节特别邀请科创中心指导老师郝茜就本年度计算机学院新开发完善的科创平台等作介绍,此后学院各项科创工作也将更加系统化,以此促进广大青年的科技创新发展。魏金亮同学展示科创项目--自动化家居平台的构建,风趣的讲解和新奇的科技,特别是挑选观众参与现场互动时,气氛推到了又一个高潮。最后,本次开幕式在精彩的辩论赛表演赛中落下帷幕。

     本届图灵科技文化节以“用创新点缀人生,让科技融入梦想”为主题,并在三个多月时间里开展系列学术讲座、科创项目展示、趣味竞赛等活动。此次图灵文化科技节的成功举行,一方面使我院同学更加了解和热爱自己的专业,另一方面让更多的同学了解到本院的科技节文化,提高同学们的科学素养和创新精神。