计算机科学与技术学院第二次研究生代表大会举行

发布时间:2019-10-21浏览次数:10

    20191018日下午13:00,东华大学计算机科学与技术学院第二次研究生代表大会在1号学院楼140会议室举行。计算机科学与技术学院副院长杜明,党委副书记李华婷,团委书记张政出席本次会议。会上,计算机科学与技术学院2019级硕士生刘子佳当选第七届研究生会主席。


(我院师生代表出席大会)


大会听取并审议了由第六届研究生会外联实践部部长任凤丽的题为《坚定信念,深化环境,助力多彩沿途生活》的2018-2019年度工作报告。第六届研究生会强化思想引领,注重青年责任感提升,深入贯彻党的教育方针,用理论知识武装头脑。在重要纪念日,组织独具特色的主题活动增加我院研究生爱党、爱国的情怀。坚持着“全心全意为研究生服务”的宗旨,致力于更好地服务于研究生的科研生活、学术活动、创新竞赛。组织并推荐3名研究生参与校学术之星的评选,并且1名研究生被评为“学术之星”。此外,第六届研究生会还策划了多次文体活动,让我院研究生的硕士生涯更加多姿多彩。


(第六届研究生会外联实践部部长任凤丽做工作报告)


我院研究生分管副院长杜明对过去一年研究生会取得的成绩给予充分的肯定,并对第六届研究生会成员的辛苦付出表示感谢。研究生代表大会是全院研究生政治生活的一件大事,在学院建设发展、学生教育管理中发挥重要作用。研究生代表大会对于学生主人翁意识的培养有着重要意义,对于学生合法权益保障更体现了我院以学生为主体的教学管理方向。此外,他表示研究生在读硕士期间需要用心感知身边的环境,用心感受所处的社会脉搏的跳动并有意识提升自己才能长时间保持着强劲的竞争力。


(计算机科学与技术学院副院长杜明致辞)


随后,计算机科学与技术学院计算机1904硕刘子佳当选第七届研究生会主席,计算机1903硕刘科当选为第七届研究生会副主席,并发表就职演讲。刘子佳表明,虽然不确定自身能力是否能够让研究生会更加发展壮大,但是站在讲台的那一刻已经做好了接受挑战的准备,也希望在一个全新的环境中锻炼自己。刘科表示,愿意站在全员研究生代表的面前接受大家的监督,定当不负老师同学们的期望,不辱往届研究生会的优良传统,努力在研究生会绽放应有的光彩。


(第七届研究生会主席团就职演讲)


大会最后,我院团委书记张政表示了对第七届研究生会主席团成员充分的肯定,在研究生阶段勇于承担责任,敢于接受挑战是值得同学们学习的。我院研究生是互联网行业的中坚力量,更是祖国建设的中坚力量。他对研究生提出三点期望:自立自强,完成自己相关的科研学业任务,不对其他人造成困扰;与人为善,力所能及的帮助身边的人;兼济天下,将自身奋斗目标与国家强盛,民族振兴紧密结合起来。


撰稿:刘科

摄影:张睿