2019年计算机科学与技术学院“求职之星”大学生模拟求职大赛

发布时间:2019-10-17浏览次数:10


2019109日下午13点,东华大学计算机科学与技术学院“求职之星”大学生模拟求职大赛暨东华大学2019年弘毅·三人行之“大学生模拟求职大赛”计算机科学与技术学院预选赛,在1号学院楼140如期举行,计算机科学与技术学院的部分毕业生以及各年级代表来到了现场进行观摩。



模拟求职大赛现场


本次大赛旨在以模拟求职的形式,锻炼大学生在求职过程中表达自我、发现自我的能力,提升求职技能,为日后走出校园进入职场积累经验、奠定基础。上海市松江区人才服务中心主任柴春燕、日铁软件(上海)有限公司人事总监郑飚、计算机科学与技术学院党委副书记李华婷、学生工作办公室主任唐菲菲和本科生毕业班辅导员刘欣怡担任本次大赛的评委,对经过遴选出的6名选手进行模拟面试。

本次大赛共分为两个环节:自我介绍和无领导小组讨论,选手从专业能力兴趣爱好、性格特点、社会工作等方面多角度的展现出个人的自信与能力,大胆表达自我见解,与评委进行充分的互动。评委们对大家的表现给予了充分的肯定和赞扬,并与选手们分享求职经验,提出宝贵意见。张天同学求职意向为大数据和数仓,目标清晰明确,结合本专业计算机科学与技术和个人求学实践经历,表现出了极强的专业素养和独特的个人魅力,获得场上评委和观众一致好评。

本次大赛是为了进一步推进学生精准就业,实现更高质量和更充分就业,不仅有助于提升学生求职技巧,增加求职经验,更是同时也给予学生一个展示自我,锻炼自我,并与企业资深HR沟通交流的平台,参赛选手们也表示在本次大赛中收获颇丰

 

  撰稿:刘欣怡  摄影:刘慧雨