计算机学院举办2019年新生迎新晚会

发布时间:2019-10-11浏览次数:10

    为了丰富学生的课余生活,让学生感受多彩的校园文化,增加学生对于学校的热爱,计算机学院联合人文学院、理学院共同举办2019届新生迎新晚会。本次活动于2019107日下午1630在锦绣会堂举办,参与人员有三院的师生代表、学校学生社团、外校嘉宾等,为三院19级新生呈现了一场精彩纷呈的文艺晚会。


晚会以“一穹风雨尽,九天采星辰。”为主题,共分为初展天穹、止雨停风、倾绝九宵、星群光华等四个篇章,用起承转合的故事线描述东华学生的精彩生活和爱校荣校的情感。首先,东华大学学生社团带来了青春火热的开场舞,为本次文艺晚会奠定了热闹的基调。校园十大歌手优雅的台风、精湛的歌唱技巧获得观众的阵阵掌声。东华朗诵团为同学们带来的诗歌朗诵《南方北方》诉说着对家乡真挚的爱和深情的告白。


 (步之舞火街舞《严禁烟火》)


 (朗诵团《南方北方》)


东华大学兼容并蓄,不同民族的同学在此能够亲如一家。本次晚会中,来自人文、计算机、理学院三个学院的少数民族学生共同带来了独具自身民族特色的舞蹈《疆原锦绣》。来自于不同民族的同学在东华大学的校园里和睦相处、相亲相爱,并能够将自己民族的文化传播到同学中间。对于不同民族文化的认可,也寓意着不同民族的学生和老师能够像石榴籽一样紧紧抱在一起,凝聚力量努力奋斗。

 (少数民族舞蹈《疆原锦绣》)


此次晚会中还有来自三个学院的19级辅导员老师参加,为新生同学带来动听的歌曲串烧。适逢新中国成立70周年,辅导员老师们带来《我们都是追梦人》、《龙文》、《我和我的祖国》等爱国歌曲,歌颂人民幸福安康、歌颂祖国繁荣昌盛、歌颂明天灿烂辉煌。在节目尾声,同学们纷纷起立,共同参与合唱《我和我的祖国》。伴着歌声舞蹈,挥舞着手中闪烁的星星灯,2019迎新晚会就此完美落幕。


 (全体人员合影留念)


 撰稿:刘思彤

 摄影:孙奇倩